ましまろおーさんの投稿一覧

国をひっくり返すレベルの一途。

タイトルは毒々しいですが、内容は非常にピュアピュアです。若干ヒロインが恋しいあまりダークになってしまう部分もありましたが…。あと、国名や人物名がカタカナ多めで混乱しました笑。コミカルな要素もあって面白かったです。

スピード感のあるストーリー

挿絵がないのがちょっと残念でしたが、ストーリーはスピード感はあるものの面白かったです。その分、サクッと読めました。

うーん?TL感はあんまり感じないかな?

なんとなくで購入してみましたが、イマイチかなぁ…。TL小説にしてはイチャイチャシーンが雑な感じが…。どちらかと言えば、ちょっとHなラノベみたいなスタンスかと。タイトルをみて購入しようとしている人はガッカリするかもしれません。コメディなギャグ路線感もあるので、H要素もありつつ面白い小説が読みたい!という方にはオススメかもしれません。

想像と違った…

購入した時は逆ハー?的なお話しなのかと思っていました。が、そうではなく。女性専用のシャアハウスに住む3人の女性の恋を描いた作品です。短編で読みやすいですし、内容も面白かったです。

満足。

短編集なのでサクッと読むことができるので忙しい方でもオススメです。ただその分、内容は薄めになってしまいますね…。アフターストーリーとして収録されているものもあったので、アンソロジーを読んでから本編を探すも良し。本編からアンソロジーを読むも良しです。

心がほっくほく。

久々に、甘々というか一途というか王道TL!的なストーリーを読みました。暗い部分がほぼないので、なんだか温かい気持ちになりました。ヒロインが幸せそうでなにより!

怒涛の闇展開⁈

序盤は愚息からヒロインを守っていく感じかなぁ〜なんて思いながら読んでましたが、急に呪い?陰陽道?的な展開に…?そして爽やかさMAXなヒーローに闇を感じ始めます…。お互い闇を認めてハッピーエンドではなく、ヒロインには闇要素一切気づかれないタイプのハッピーエンド?でした。相思相愛だけど、ヒロインの事をしれっと縛り付けてる?そんなストーリーでした。恐ろし〜!

フランスの優男に愛されたい…。

TL小説の中では、グローバルな恋愛は珍しい気がして購入。(ハーフとかは多い気がするけど。)
    パリに修行に来たつもりが、ひょんな事からイケメンと一つ屋根の下で暮らす事になった、ヒロイン。このヒロインが、読者に馴染みやすい気がします。視点が交差する場面もあるけど、読みやすいし、展開もすごくインパクトがあるわけではないけど面白い。個人的には園田さんが、もう少し前からアタックしてたらなー。とか思ってしまいました。
    こんな恋がしたいー!笑

すれ違いコント⁈

精力と聖力が2人の中ですれ違いながらストーリーが進みます。まさしく、すれ違いコント。ソーニャ文庫の物語にしては、ほのぼの系?かなぁという印象でしたが、後半にいくほどブラックな部分が出てきました。ヒロインにも隠された秘密?があるようで。それが、プロローグに繋がってくるのかな?考察の余地ありです。
    イチャイチャシーンは少なめに感じました。かなりアッサリしてる感じ。ただ、すれ違いの面白さと、ストーリーの真実が気になりすぎてハイペースで読み進めてしまいました。イラストも表紙も挿絵も落差がなくとってもよかったです!

泣けるTL小説…

ノスタルジーな雰囲気のストーリーが好きなので購入しました。ヒロインの辛い境遇。そして嘘。なんだか心が締め付けられるようで、とても切なく涙が出てしまいました。非常に作り込まれていて、気になって一気読みしてしまいました。
    Hなシーンは少しアッサリしているかもしれませんが、非常にオススメです。