PiPiLaさんの投稿一覧

投稿 38件 / いいね獲得 1,000件

最新話まで読みました!

配信されている42話まで読みましたが、続きが待ちきれません!

ドジっ子なヒロイン清子が、これ以上ミスをして迷惑をかけないようにと退職を決意し、想いを寄せている鬼上司黒木部長にとりあえず最後だから言っとこう的な告白をして、何と二人は付き合うことになり退職も撤回。。というところからスタートします。
    鬼上司かどうかはわかりませんが、序盤から黒木部長のカッコよさにやられました。スリーピーススーツをパリッと着こなして色気ダダ漏れなんですよ。足を組みながら清子の破れたジャケットを縫って直してあげる姿が素敵すぎます。

来るもの拒まず去るもの追わずで女癖が悪かったイケメン黒木部長が一年前から女遊びをやめた理由、実はそれは清子に一目惚れしていたからだという、、遊び人が初めて本気の恋をするって展開本当に良いですね。読んでいて嫌な気持ちになりませんからね。

ひとまわりの歳の差、頭一個分の身長差もいい感じです、黒木部長の溺愛ぶりがすごくわかりやすいです。 タイトルの通り、黒木部長は清子が可愛くて仕方がないので独占欲むき出しで結構ヤキモチを妬いてるんですが、本人も新しい自分に戸惑っていたりして可愛いです。胸がきゅんきゅんする名言もどんどん口にする黒木部長ですが、ちょっとずれてる清子にはすぐ通じなかったりで、、だけどそういうところも可愛いくて仕方がないみたいで、清子といる黒木部長は本当に楽しそうです。女にとっても、好きな人恋人が一緒にいて笑ってくれるって最高ですね。

黒木部長の親友である寺田課長と武市さんのサイドストーリーも、子供の頃の初恋が上司という展開がどう広がっていくのかも楽しみです。

寝不足必須!31話迄は一気読みがオススメ

配信中の75話まで、眠れなくなるくらいどハマりしました。
    国を救うため、王子に成り代わった少女の成長を描いたRPG風大河ファンタジー。

この作品は、死亡フラグ後に窮地を脱したキャラが、読者の興奮冷めやらぬまま、命を落とす。そんなパターンがわりと多いです。(泣)
    前半からかなり心掻き乱されるので読むのにエネルギー使います。
    時間や体力がある時に、せめて主人公が初陣を果たす31話まではガッと一気読みする事をおすすめします。
    そこからは、テーマ、目的、ミッションが明確なので、先の展開にドキドキしながら少し落ち着き取り戻して読めるかなと。

但し、いきなり序盤から主人公の相手役候補の首が飛んだりと過激描写が多少あるので、耐性のない方には刺激が強いかもしれません。

ヒーロー候補と期待の星の王子の死、成り代わり、立ち上がりなどで慌ただしく、前半に恋愛要素は少ないですが、次のヒーロー候補のイケメンキャラは何人か登場します。

主人公が恋する女の子としてまだ完全に覚醒していないのに、無自覚の魔性っぷりを発揮しているので、イケメンキャラ達は翻弄されている様子。

まず幼馴染の兄弟。本命候補だった兄の黒騎士アーロンは早々に離脱。(泣)

弟アレク。最強の白騎士ユリウスの従騎士にまでのぼりつめて、”お前が最後の息を吐くまで側にいる”とフレイヤに言っていたのに”ほぼ死亡確定的”に離脱。。。(泣)
    と思いきや、、何やら大きな秘密を抱えてフレイヤの窮地で再登場。
    その秘密が森の民や獣に関する事らしいが、フレイヤとの恋の足枷になってるような感じで、推測ですが、獣に魂を売ったのではかいかと。(泣)

そして、白騎士ユリウス。
    亡くなった王子の側近中の側近で、フレイヤの側にずっと寄り添いながら、認めたくないフレイヤへの気持ちを自覚した様子。アレクより出番が多くなってるので本命に昇格したかと思われる。

もう一人、敵である大国の新皇帝ディミトリ。
    お互いの身分を明かさず出逢いますが、結構あっさりフレイヤに惚れたところが解せないところ。

占い少女が登場するエピソードに、
    〜星に手を伸ばす3人の腕
    純白と漆黒と紅蓮
    星はそのどこかに辿り着く〜
    とあったので、それは、フレイヤがユリウス、アレク、ディミトリの誰かと結ばれる恋愛のお告げかなと。

次の配信が待ちきれないです!^_^

推し恋愛マンガ大賞に投票しました!

青春恋愛部門のノミネート作品だったのであらすじを飛ばして最新66話まで読みました。

主人公が生まれつき聴覚障がいを持っているけど、物語は暗い雰囲気や淀んだ空気なく進んでいきます。今のところ、嫌われキャラも一切登場しません。
    ろう者との恋愛は、そんな綺麗事ばかりじゃないと好き嫌いがわかれるかもしれませんが、
    私はこの作品のやわらかい世界とピュアな主人公に心鷲掴みにされて、現実の疲れを忘れ優しい気持ちになれたので、その余韻が冷めやらぬうちに投票してきました。^_^

良い点を挙げたらキリがないですが、まず第一話の掴みが抜群に良いです。
    ヒロイン雪と逸臣の出逢いは、衝撃的な事柄もなく絡みが少ないにも関わらず、ガツンと印象に残りました。
    逸臣の”こういう人初めて見た”という率直な反応、だけど、次降りる?降りない?とわかりやすく二択式で尋ねる彼なりの優しさも良かったし、雪の心の声の描写も多くないのにわかりやすく心地いいのでスッと心に響きました。

雪と周りとの関係、それに対しての対応の描き方も素晴らしいので、尚更雪の魅力が随所で際立っていてどんどん惹かれていきました。

自分の目指すことのために海外にしか目を向けていなかった逸臣の変化はまさに、
    ”男は女で変わる” この幸せなケース。
    どこで会っても雪を選ぶ。
    そんな風に言ってもらえる雪の愛され方は、女冥利に尽きるというか、世の女性たちの憧れのシチュエーションじゃないでしょうか。
    雪と逸臣の世界を見ていると、こんな恋愛したいなあって気持ちになります。

それから、他の青春恋愛作品はよく季節のイベントごとに頼りがちなエピソードが多いですが、この作品の場合、手話合宿とかオリジナリティー感出ていてとても新鮮な感じがしました。

あと、片想い組のみなさん達。
    雪の幼馴染の桜志くん、エマちゃん、心くんたちのエピソードも切なくなりました。
    特に桜志くんには、最終回までに何か幸せな道を見つけてあげて欲しいと作者さんに願わずにはいられないくらいです。
    正直、桜志くんの愛は本当に深くてヒーローでもおかしくないポジションだと個人的に思うので。。
    この先の展開がどうなっていくのかすごく楽しみです。
    絵で魅せて、心の声で魅せて、台詞で魅せて、指先で魅せて、、、。そんな作者さんのセンスが光る秀逸な作品だと思います!