わらみやさんの投稿一覧

ちょっとグロい

主人公が救われて、ポテンシャルを発揮できる人生を手に入れて良かったなと思う反面、悪役たちのその後の人生の酷さが、それはもうあまりにもひどくて、その場面はちょっとグロいかな…

大人の理想の妄想

年下の幼なじみが、見た目良し中身良しに成長して、一途に思われ続けて、その果てに結ばれる…って、大人女子のめちゃくちゃ都合のいい妄想がそのまま漫画になってます(笑)主人公がそこまで美人でもないのがまたよし。

ヒロインに感情移入できるか!?

とりあえず無料の範囲を読みましたが、ヒロインに感情移入できるかどうかがこの先のポイントかなー?と思います。

かわいい

ヒロインがめちゃくちゃかわいい!控えめ、陰キャ上等!!そこへ登場のお相手が「君」と話しかける…この品の良い感じかまた素敵。先が楽しみ。

どうなるかな

出だしからしばらくは、設定が大々的過ぎてついていくのが難しい感じでした。お話が進んで、それが無理なく消化されていけば楽しめそうですが。。

読めない展開

ありがちな逃げたお嬢様と入れ替わり身代わりのやがて愛される、という展開なのかな?と思いきや、今のところ全く愛されそうな気配がなく、先の展開が気になります。

ありがちなのかと思いきや

ありがちな転生ものなのかな?と思いながら読み始めましたが、ちょいちょい変わった設定や、意外な言葉が出てくるので、なんとなく先の展開が気になる漫画です。

だんだん共感できるように

はじめはよくある悩みの設定…と思いながら読んでいましたが、読んでいるうちにヒロインに感情移入。彼氏を振った時には、よし!と思いました(笑)

身につまされる

昔からあるシチュエーションだけど、共感する人がおそらくたくさんいるだろうシチュエーションです。是非ともヒロインには幸せになってもらいたい!

まんまと

鬼上司がツンデレでヒロインが鈍感ウブな良い子、なんてベタすぎる、と思いつつ結構ハマりました(笑)鬼上司黒木さんの加減がとても萌えます。