べん22さんの投稿一覧

レビュアーランキング 32057位

タイトル通り、実は失恋はしていなかった。という話。
    高校生の時、カナがなぜ電車で声をかけちゃいけないのか?長く付き合ってる彼女がいるって何?と聞けてたら拗れなかったのかな。でもヤゴも余計な事してるけど。
    羽島さんも言葉足らずでカナを傷付け、結局自分に返ってきてる。
    そもそも兄の彼女・妻はいつまでも羽島さんを頼り過ぎでは。これではいくつになっても誤解される。
    それで羽島さんは又カナを同じ目に合わせたし。
    大人になって再会するけど、二人は全く別人の様に変わっていて、トラウマでそうなったのかな。
    今度は羽島さんの方が積極的でハッピーエンドだけどなんか暗いな〜

レビューだと、小宮さんと南条さんの話の方がいいと書いてますが、小宮さん自体があまり好きではないので、読もうかどうか?迷ってます。

姉の代わりに婚約、結婚をする妹が、徐々に恋愛感情が芽生えていくというありがちなストーリーではあるけれど、なぜ小山内家との子供を産むことに固執するのかが、読み進めて行く内に分かった。あまり大きな波風はないけれど、静かに進んで行き、ハッピーエンドで終わる。サラッと読める作品です。

王道なイケメンキラキラ年下男子と陰キャな地味女子の恋愛ストーリー。
    恋ヶ窪くんが激甘でいちいちカッコいいです。
    瑛子さんもどんどん綺麗になっていって、最終的に結婚してハッピーエンドだろうな。と、想像がつきますがついつい読んでしまいます。

偽装結婚から本当の恋愛になるパターン。
    ドラマ化されたので原作が気になって読み始めましたが、小悪魔くんの主人公と同じで前髪がパッツンですね。クリエイティブな職種だからかな〜
    ドラマで端おられてる部分が読めて、面白いです。

冷めた美少女のえまが年下のひろきに溺愛されて、甘々になっていくのが意外でした。
    もっとツンデレな感じなのかな〜って思ってたので。
    マンション内で付き合ったり別れたり、それが高校生という設定が意外と言えば意外。

幼馴染みの5人。水帆はイケメン4人の内、誰と付き合うんだろう? 輝月? などと考察しつつ、現実離れしてるとのコメントも見かけますが、それでも結構、楽しいです。絵も綺麗だし、早く続きが読みたいです。

恋愛漫画と思って読んでいたらギャグ漫画!?の様でした。
    ドM変態ストーカー社長と平社員の立場が逆転する様なやり取りがついつい笑ってしまいます。
    軽く読める内容なので箸休めにいいですね。