瑠宇さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人間味があっていいんじゃないかな?

無料分だけ読んだレビューで「主人公の性格が悪い」と書かれてますが、その性格の悪い主人公が少しずつ周りを見て、人を見て、色々気付いて成長し変わっていく姿が描かれているので性格が悪いのは当然のこと。それを踏まえて読み進めないといけないと思います。
    生まれ変わったからといっても当の本人からすれば、昨日の今日のような感覚でしょう。受け入れられずヒステリックにもなるし混乱もする。転生直後の状態で直ぐに良い子ちゃんに変わってるなんて、そっちの方が不自然。いつもの性格悪い自分もありつつ、それでも周りを知る努力をして変わっていく、そんなところも人間味があって良いと思います。

そして、ムチで打つなどの話もありましたが、窃盗で手首を落とす刑がある時代なので、主の陰口をあることないこと言えばムチで打たれる(小さいムチで掌を叩く)くらいの刑はあったんだろうと思います。だからこそストーリー内では「城内を律した内助の功」の扱いになっており、状況を知っている周囲も、そのことについては言及していません。今の時代の価値観で読んでる方もいるようですが、それは違うと思います。

今出ている最新話まで読んでいますが、彼女は「自分が同じ過ちを繰り返して死なないために」どうしたらいいのかを考えて動き、その結果、周囲にも目を向けられるようになり、心配りが出来るようになり産業まで発展させる勢いで成長しています。
    今後の話の展開を楽しみにしています。

イッキ読みしました

イライラ、ハラハラしながらイッキ読み。途中で止めたらモンモンとすると思って読み進めましたが専務の部屋に誰がいたのか分からないままで結局、次の話までモンモンとすることに(笑)最後、たくみとエレナがきちんと制裁を受けますように(-人-)

短編集って感じで読みやすい

無料で読んでいます。
    大筋のストーリーを踏まえて短編集で続いていく構成になっているのでサクサクと読み進められます。
    それぞれの話の中に笑いあり、人情(?)ありでホラー要素だけではないのがいいです。