4hime5さんの投稿一覧

最近なんでこういう契約婚漫画が増えたの?

最近すっごく多いですよね、こういう契約結婚漫画って。なぜでしょうか?ドラマかなんかあったんですか?テレビを見ないので全然その辺わからないのですが、多いパターンだなと思いました。

なぜこういうのが人気か理解できない

イケメンで性格悪い男がモテるって漫画の世界だけだと思う。こんな胸糞悪い男、現実に存在したら顔がよくたって普通好きにならないでしょう。ツンデレとかそういうレベルでなく、偉そうすぎますよね。きゅんとくるポイントが理解できない。

可愛い

主人公の二人が本当に引込み思案で、自分とは正反対の性格なので、共感はできないけれど、可愛い~と思います。シャイな人ってこういうこと考えているのかぁと興味深くもあります。

ありがちなんだけど

絵が可愛いのと無料なのでついつい読んでしまいました。でもこんなにイケメンばかりで、しかもそのイケメンが何の取り柄もない普通の女の子と恋に落ちるというのが定番過ぎですけどね。。。

こういうすれちがいあると思う

リアルだなと思います。男の人って言葉で聞かないと理解できないし、女の人は言わなくてもわかるものだと思い込んでる。相手の立場で考えない限り
    すれ違うに決まってるよね。

面白いです

高校ではないけれど、私も1度働いてから大学に入学したため、気持ちはわかります。自分が学ぼうと言う意思を持って進学するのと流されて進学するのでは学業に向かい合う気持ちが違います。

ありがち

こういう女性ってたくさんいると思います。友人にもたくさんいました。何となく相手に自分の気持ちを言えないままずるずると都合のいい女にされてしまっている人。なんとか主人公が彼と別れて自立できるといいな。

可愛い

主人公が可愛いです。父親のエピソードは泣けてしまいました。主人公が幸せになってくれるといいなぁ。大金持ちが身近にいないので本当にこういうことがあり得るのか想像もつかないけど。。。

面白いです!

うちの人事もこれくらい優秀で熱心だといいのに~と思ってしまいました。働きやすい環境づくり大事ですよね。実際にありそうなエピソードばかりで面白いです。

まぁよくあるパターンではある

普通のOLとよくある年下イケメン彼氏、そして年上大人イケメンビジネスマン(社長とか多い)が出てくるいつものパターンだけど絵が可愛いので読んじゃいますね。