orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,510件 / いいね獲得 646件

無料分は読みました

無料分は読みましたが、不倫物なのであまりいい気分はしませんでした。
    主人公は学歴もあり仕事も出来るのに、何故浮気男にしがみつくのでしょうか?理解出来ません。
    浮気男は何度だってやります。早くそれに気がついて見切りをつけた方がいい。
    主人公には再スタートを切って幸せになって欲しいです。

無料分読みました

こういう清い関係もいいですね。
    お見合いから始まったけど、高晴さんは雫に一目惚れ。
    プレゼンしてなんとか結婚まで漕ぎ着けるけど、なかなか距離が縮まらず本当もどかしいです。
    高晴さんなら雫のオタクっぷりも普通に受け入れてくれるんじゃないですかね?
    2人とももっと自信もって欲しいな。

無料分読みました

無料分46話読みました。
    なかなかの読み応えでしたが、テンポよい展開なので気軽にサクサク読めました。

とにかく最初は日下部くんの愛が重い(笑)
    重すぎて笑えますが、次第に初心な主人公も自分の負の感情に気づいていきます。
    その部分が丁寧に描かれていて良かったと思います。

作者経由で読み始めたけど……

作者経由で読み始めました。
    まだ2話しか読んでませんが、続きが気になる作品です。
    友達もいなくて妄想日記とか書いちゃってる主人公が弱みを握られてしまうんですが、それが妄想相手の親友で大ピンチな状況に陥ります。
    ここからどういった展開になるのか楽しみです。

始まりは微妙だったけど…

仕事でドジして辞める…
    社会人としては有り得ないですが、更にそこでまさかの告白!?
    驚き過ぎて呆れながら読んでたものの、黒木部長の甘々具合いにいつの間にか引き込まれていました。
    何話か課金しちゃいましたが、無料分増えることを期待したいですね。

無料分は読みました

無料分は読みましたが、2話ではあまりよく分かりませんでした。
    私も結構オタクなので気持ちは分かりますが、引退していきなり自分の会社に…という設定は漫画ならではですね。
    夢があっていいです。
    面白ければ課金したいので、もう少し読ませて欲しいですね。

無料分30話読みました

以前モノクロ版を読んだことがあり、カラー版が出たので読んでみました。
    皆さんの意見では主人公の髪型がおばさんに見えるとのことですが、時代設定は大正です。
    大正時代の女性なのでこんなものじゃないですかね?
    私は別に違和感なかったです。

イライラする

無料分3話読みました。
    とにかく実母がクソ過ぎる。イライラしますね。
    主人公は仕事をとても頑張ってるのに、それをアテにしてる母親は本当に最低です。
    上司と同棲する事になるらしいですが、その母親に対してどう対処するのか期待したいですね。

確かに似てるけど…

皆さんが言うように「わたしの幸せな〜」に似てます。
    …が、あちらはファンタジー要素も強く、こちらの方が現実的で感情移入は出来るのかなと。
    今後2人がどうやって距離を近づけていくのか、少しずつ楽しみながら読み進めたいと思います。

頭脳戦ではないかな(笑)

好きなのに相手から告白させようとして空回りしてる人達です。
    頭が良いらしいですが、とてもそうは見えません(笑)
    毎回テンション高めでサクサク読めますが、そろそろいい加減告白すればいいのでは?
    ドラマも見てみたいですね。