pencilさんの投稿一覧

短編もいいですね

作家さんの作品が好きなので読み始めました。短編で、もう終わり?って感じがしましたが、余韻が残り、この人この後、幸せな出逢いがあったらいいなぁなんて、自分の中でストーリーが続いていきます。

続きが読みたくなります。

モノクロを読んでいました。カラーになり表情などはっきりし、強い感じがします。モノクロの時と印象が少し変わりました。その時代を冷静に見て生きている聡明な女性のストーリーですが、今の時代ならスマートに仕事をこなし出世する女性だったかも。

おもしろい!

母親の希望を叶える事が自分の使命と信じて、勉強だけを頑張ってきたが、大学受験で失敗しその後、結婚も仕事も上手くいかない無気力な順子さん。
    一見不良っぽい高校生に出会い、彼の生き方に自分を重ねて、もう一度過去の自分を生きなおしている感じです。けっこう辛く深い内容だけど、ことばの掛け合いがリズミカルで思わず笑ってしまいます。

絵が綺麗です

小説で読んでいました。絵がストーリーに合っていてイメージとぴったりでした。司さんが優羽をとても大切してどこまでも優しくてきゅんとします。

コミック版はいいですね

以前、実写版?をみてましたが、個人的にはコミックがいいです。微妙な感情も出てるし、流れやことばも力まず自然な感じがします。

懐かしいストーリー

長い間バラバラになった仲良しだった兄弟が、妹の結婚話をきっかけに再び集まり一緒に生活するようになります。恋愛にはないあたたかさがあり、私は好きです。

コミックもいいですね

小説で読んでいました。コミックになっていて真白と恭ちゃんが、少し自分のイメージとは違いましたが、それぞれに楽しめそうです。

時代を楽しめる物語

階級が残っていた時代の結婚。社会の表と裏をたくましくしたたかに生きている瀬田さん。瀬田さんなりの美学を持ってて魅力的です。千春さんも、アザで困ってはいたけれど、凛とした素敵な女性。その時代の背景と二人が、マッチしていて読み進めるのが楽しみです。

たのしい!

イケメン、美女ってどんな感覚で生きてるんだろうって思うことあった。
    生まれたときからラッキーで、スタートラインと通る道がちがうように感じてた。
    でも、この先輩はちょっとこじらせちゃったみたいね。

安心してトキメキます

訳あり御曹司と真面目にやるべき事をきちんと頑張る女の子が高校から8年後に再会し恋人になるお話しです。何度読んでもドキドキして楽しめます。