pencilさんの投稿一覧

安定の面白さ

傾きかけた老舗の聡明な令嬢と、やや訳ありの上昇企業イケメン次期社長の契約結婚からのラブラブ溺愛という安定の物語です。絵も綺麗でストーリーの流れもスマートなので充分楽しめます。

一途さが切ない

よくあるレス夫婦のストーリーですが、とにかく妻が、夫を大好きで、不器用なのに夫に振り向いて欲しくて疲れていても一生懸命掃除、料理をして、夫の嬉しそうな顔を見て、素直に喜んで、読んでいてせつなくなります。

時々出合うストーリーです

姉のものが何でも欲しくなって、最後は姉の彼を取ろうとする、たまに見るストーリーです。性格の良し悪しはありますが、姉妹はある意味親の愛情を奪いあう事から始まる生まれながらのライバルなんでしょうね。

つらい。。

愛している妻に先立たれて、呆然と生きる残された夫。心配した妻が期限付きで生き返ってきます。何気ない時間の大切さを感じさせられました。

おもしろい!

仲良し3人の女性が、彼や出会った男について語りあう感じでストーリーが流れていきますが、たんたんとしていてスッゴクおもしろい!

シンデレラ物語かな?

元夫に買われ酷い虐待を受け、売りに出されたクロエが新しい夫に買われ?人間としての尊厳、感覚を取り戻していきます。スタートの人身売買にぎょっとしましたが、さらっと読めます。

スッキリしない

中学生の時から真面目に頑張ってきた夫婦が夫の不倫で壊れていくんですが、夫の罪悪感のなさに違和感があります。なんかスッキリしません。

サレ妻の人柄が光る不倫物語

やんちゃな夫洋介が大好きで一生懸命頑張っていた妻香澄。友達夫婦の妻と不倫し、二人で香澄、娘まで見下すような呆れた洋介。香澄と娘は洋介と別れ二人で生きていくが、よくある恨みや仕返しではなく、香澄の素直さ、優しさがでていて二人を応援したくなる作品でした。

幼なじみのほんわかラブストーリー

りり花大好きの玲音とりり花は幼なじみ。二人の距離感は仕事が忙しい両親をもつ、すっごく仲のいい姉と弟みたい。可愛くて幼い顔が、だんだんと大人の顔になっていくと『大きくなったね』とほほえましく思ってしまいました。

カッコいい女性がたくさんいます

落ち着いた雰囲気のいいお店をキーとしたストーリーです。バーテンダーの更さん、凄くキレイで静かに気持ちに寄り添ってくれます。距離感がいいです。登場人物もステキな大人の女性です。後味すごくいいです。