まゆけいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなかおもしろい❗

今は昔と違って、家のなかは密室のようなもので、外からは中の家族の様子がわかりません。想像とは全く違った環境だったりと怖くなります。もっといろんな意味で風通しの良い家がいいです。

愛する人を守る!

どんな手を使っても、愛する人を守ることに特化した人。どんな手を使ってもと言っても、なかなかできることではない。でも、それを普通のサラリーマンの父親がやってしまうのが、違和感なく描かれている。緻密に考えられた策や心理戦。すべてが守ると言うたった一つの思いだけで。

職業として

仕事と割り切ってやるには、大変な仕事だし、命を救うという大きな役割を担う大変な仕事だと思う。若かったら、なりたいと思う仕事で、少子高齢化の日本で、無事に産まれて来た子供達が、幸せに大きく成長してくれたらと願うばかりです。

自分を持ってる

色々な事を経験して、自分が自分らしくあるために行動できるのって、中々勇気がいることで、尊敬します。
    周りの人の事を考えすぎたり、顔を伺ったりと、難しいことがあって、らしくなれるのは難しい😣

二人の気持ち

二組の夫婦の二人の気持ちが、歯がゆいし、夫婦だからこそ直接言葉にしないといけないことが、たくさんあるようなきがします!特に子供がいなくて2人なら、尚更かも。

心温まる

島さんの言葉に心が温まります。きっと過去に色んなことがあっての入れ墨なんだろうけど、それも少しずつわかっていくのかなぁと期待してます!

実際いるのか?

こんな生活をしている人が実際いるのか、見てみたい。この現代社会ならいそうだなぁと思って読んでました。