むぎいぬさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

小花先生お疲れ様でした

大好きなこどちゃの作者、小花美穂先生の作品だったので読みました。人の心を読む能力を使って様々な事件に立ち向かっていく主人公の珠里。
    心が読めるせいで辛い思いをたくさんしてもがき苦しみながら、自分のやるべきことに立ち向かっていく珠里がかっこいい。けっこうヘビーな内容で読むのしんどいけど、すごくおもしろかったです。他の方のレビューを見るとラストがあまり…っていうのをよく見るけれど、個人的にはいいラストだったと思う。最後まで描き切った小花先生にお疲れ様でしたと言いたいです。

久しぶりにキュンしました。

アラサーバツイチの主人公が、性格の悪い金持ち高校生と借金返済をかけてゲームをする、という始まり。最初はひねくれていて憎たらしい感じの壱成が早梅に少しずつ思いを寄せていくのが可愛くてキュンキュンとします。
    個人的にはもう少し片想いのじれったい感じを味わいたかった〜!でもふたりには幸せになってほしいです。

かわいいふたり

インスタで読んでいた大好きな作品。
    雪女の末裔が普通に会社勤めしている世界線、おもしろい。他にも妖狐の末裔や不死鳥の末裔など、個性豊かな登場人物たちがみんなおもしろくて好きです。氷室くんと冬月さんがとにかく可愛くて応援したくなる。氷室くんの妹ちゃんも大好きです。

一個のストーリーとして完成している

大人気作品こどものおもちゃの中で、主人公の紗南ちゃんが女優として出演した映画を漫画にしたもの。ここまでひとつの作品として完成されているのがすごい。お話としてもおもしろいし、こどちゃの名シーンが蘇ってきて感動する。

かわいいふたり

凛子さんはしてみたい、が大好きなので読みました。ふたりが新入社員だった頃のお話。
    凛子は頑張っている感じが可愛いし、早坂くんはこの頃からスマートでかっこいい。読めてよかったです。

かわいい!

作者さんが好きで買いました。
    絵がきれい。女の子はかわいいし男の人はかっこいい。セリフのひとつひとつもなんかじんわりして良いです。長いのでゆっくり少しずつ読みます。