はちろ〜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はちやくんをだっこしたい

飼い主さんと会えなくなった黒白の鉢割れ猫ちゃんが、飼い主さんと暮らしてた街や高校の家庭科部に猫や人のかたちで出没しながら飼い主さんを探します。話は主に家庭科部と家庭科部員の男の子のバイト先の喫茶店が舞台で、登場人物はみんな個性が強くてかわいいです。登場人物のおもしろい言葉遣いと豊かな思考回路に桑田乃梨子先生を感じます。最終話は切なくて涙なしには読めません。私的にはかなりハッピーエンドという解釈です。それから、桑田乃梨子先生の描く猫ちゃんの中でこの鉢割れ猫ちゃんが一番好きです。

桑田乃梨子さんが描く学生漫画がすき

非モテ系の郁海と微モテ系の信夫と水森さんと黒犬二匹とみんなが海辺の町で過ごす癒やし系のお話でした。双子の郁海と信夫が性格は違えど仲が良く、二人で黒犬の散歩をしたり、水森さんと談笑したり。水森さんが「誰が好き」とは言わないけど、「郁海と信夫はなんか違う」と言うのでこれはもしかして郁海のことが好きなんじゃないかなとか期待しながら読んでみたりして楽しかったです。弟の信夫のことを嫉妬したり羨んだりもたいしてしないのんびりした性格の郁海がかわいくて、登場人物の一言がいつも面白くて、素敵な作品でした。

舞台が温室の爽やかな学園ドラマ

主人公のリス似のかわいい男の子とクールに見える女の子、二人のやりとりがかわいくておもしろいです。学校屋上の温室画主な舞台で、温室暮らしに憧れがある私にはぴったりはまるストーリーです。かわいくて穏やかで天然でふつうっぽい男の子が、校長から植物を世話してる姿を買われて特別に生徒立入禁止の屋上温室の世話をしている特別感が読んでいて楽しいお話です。