さんニックネームさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

他にレビュー書いてる方の中で、小説みたいな漫画とありましたが、まさにそのとおりだなと思いました。少しずつ解読されていくミステリーの要素の部分は丁寧に描かれています。しかし主人公その他の人物の日常が描かれなさすぎで、違和感あります。いくら大学生でも、あんなに茨城、名古屋、京都など、バンバン毎日?毎週?出掛けられるでしょうか。
    また、折口さんについてもっと、家族のコトナノも深堀りして欲しかったです。そういったところがサラッと描かれており、ミステリー要素がクローズアップされる作品だと思います。せっかくみんな魅力的な登場人物ばかりなので、もう少し、人の想いをゆっくり描いて欲しいと感じました。

コレットの家族への気持ちがやや希薄な気もしていましたが、村が疫病?に侵されてしまった時のお話までを読んで、なんか納得しました。メインのお話がドーンと進むというよりも、サブテーマがポコポコと進行していくに伴って、ハデスとコレットの距離や想いが縮まっていきます。神様たちがフレンドリーで驚きです。

おもしろくて、一気に読みました!
    絵は好き嫌いあるかと思いますが丁寧です。お話にもグループラインなどの現代要素が取り入れられていて、且つわかりやすく描いてあるので、ストレスなく読めます。何回も読みたい作品です。

まだまだこれから?

序章はテレパスを感じさせないコータロー君ですが、だんだんその裏の面を暴こうとする?疑う?展開に。もうひとりのテレパスの葛藤がいい感じにスパイスになってます!

アニメから

テレビ特番で、まとめて放送してたアニメを見て、家族でハマりました。アニメは全話見ました。マンガはテレビより展開が早くて楽しめます。とてもほのぼのした雰囲気。

レビュー

紆余曲折あっても、二人のキズナは揺るがないところがいい。他にライバルがいても二人の気持ちはブレないのか安心して読める。

急速な終了

最初は面白く、どんどん読み進めたのですが、最後まで読みましたが、強引に終わってしまった感じがあります。何か事情があるのかな。。