んぐらさんの投稿一覧

SNSの広告に出てきてたので、気になって読み始めました。元彼の婚約者の看護師は、何故めぐみの事をあんなに敵視するのかよくわからない…
    秋穂くんは、婚約パーティーで病院名と同じ苗字を名乗ってたけど、実は病院の経営者一族なのかな?なんて予想してます。そして元々ずっと、めぐみのことを好きだったのかな?とも。この先が気になります。

皆川さん視点、いいです!
    こんな偶然あるかな?とも思うけど、まぁそこは漫画なので…
    それにしても、新たな案件でちょうど行く先の社員だった奈都、業務上利用できるという計算はあったけど、それだけじゃなく最初から気持ちも少しはあったようで、皆川さんの心の声(自問自答)が面白いです。

主人公の父親が、家族の中で虐げられていたようだけど、その元凶である祖父は、自身が浮気して本妻ではない女性に産ませたとはいえ自分の息子なのに、どうしてなんだろうと疑問がずっとあります。そのうち理由がわかるのでしょうか。
    その点が気になるのだけど、物語としては面白いと思います。

両親を亡くし、まだ幼い頃から弟と妹を育てることに必死だった主人公。やっと自分の幸せを考えられるようになり、良い人と巡り会えたので変に揉め事など起きず、幸せになってほしいです。
    ただ気になるのは、お金の無心をしてきてたようなおじさんの存在感です。

由莉ちゃんの、フォントのような手書き文字、面白いし見てみたい!
    コツコツ真面目で、真面目すぎて不器用な女の子だけど、ちゃんと周りの人が見ていてくれて、仕事と素敵な彼を手に入れ、今後が楽しみな作品です。

まだ最初の無料分を少し読んだだけですが、主人公は年齢の割に精神的にずいぶん幼いな、と。
    まだ恋に恋してるというか…
    10歳年下の学生さんと、これからどうなっていくのか気になるけど、ポイント使ってよむほどかな?と少し迷います。

どうすればこんな純粋培養な女の子になるんでしょう!というほど大事にされて育った、かわいらしい主人公。初めての恋の相手も素直な男の子で、読んでいてとてもふんわりとした気分になります。

舞衣子ちゃんの、ちょっと空気を読めない真っ直ぐさが、最初はちょっとイラつくこともあったけれど、読み進めていくうちに慣れてきました。
    よく言えば素直なところが、だんだんと可愛く思えてきます。

なんとなく読み続けているけれど、正直どうしてこんなに評価が高いのか、よくわからない作品です。そう言いつつ、更新される度に読んでいるので、何かが引っかかってくるのだと思います。

時代の変化で、今とはちょっとズレてしまってる部分があるけれど、4人それぞれの恋愛が丁寧に描かれていると思います。長編だけど途中で飽きることもなく、どんどん読み進められます。