みくにくさんさんの投稿一覧

ちょっとミステリアスで大好きな作品のひとつです。
    子供ながらにきゅーんとした大人の恋を味わっていたのを覚えています。単行本もちゃんと揃えました。
    ご近所やパラキスのような華のある作品とはまた違った、しっとりと素敵なお話です。

ご近所物語、母と妹と毎週テレビで見るのを楽しみにしていた思い出があります。
    ほかの漫画とは一線を画すようなオシャレな服や小物に大ハマりしてました!
    ツトムもかっこよくて、憧れてたなぁ。大好きな作品です。

良き!

久々に青春モノを楽しんで読んでいます♬
    まだ途中ですが、男の子側が女の子のことを意識して落とそうとしているのか分からないので、こちらも主人公に感情移入してドキドキしながら読み進めてます。
    小桜さんは自分の恋愛感情に少しずつ気がついている模様。きっとハッピーな方向にお話が進むと思うので、安心して楽しめます^^

束縛系彼氏の日下部くんと、ピュア女子いろはの恋愛物語。
    個人的には翼くんとくっついた方がハッピーなのでは?と思いながら読んでいます。笑
    いろはちゃんが可愛くて素直で、とても応援したくなります。日下部くんも少しずつ成長していくのかな?今後の展開が楽しみです。

大好き

リアルさとコミカルさのバランスが絶妙!きゅんとするシーンもちゃんとあって、登場人物全員に愛着が湧く本当に素敵な作品。読むたびに美味しいケーキが食べたくなる^^

超だいすき

こんなに好きになれる作品は久々!ちょっとレトロな絵に、ほっこりするようなセリフの数々。けれどもちゃんと大人の悩みが描かれていて、読み応えもあります。主人公のふたりが本当にかわいい、周りの人たちも素敵。幸せになってほしい。

ハマってた

かつてハマってずっと単行本を読み続けていました。こんなにチョコを食べたくなる作品は初めてです。笑
    テレビドラマと結末が違けど、私はどちらもお気に入りです。

田中さんはかっこいい

一体どんな話なんだろうと思ったら、自分らしく生きるかっこいいお姉さんの話だった。田中さんの生き方には心底あこがれます!誰になんて思われようが、自分の意思で選んだものを貫くかっこよさ。なかなかできることじゃありません。

どハマり

最後…!スーツァーマンから作者さんのファンになってやってきました。
    こちらはキュンとする恋愛モノですが、やっぱり作者さんならではの面白さが散りばめられていて読んでいて飽きません。
    個人的には「花織トマト」がスーツァーマンの「アルミホイルくしゃくしゃ」に通ずるものがあってお気に入り。わかってくれる人いるかな?笑