凪.さんの投稿一覧

最初は家族に対して無神経な言動の主人公にイラッとする部分が多かったけど、
    何度も繰り返すうちに段々 家族の気持ちや自分に出来る事を考えていくようになっていく主人公が最善の結果を出せるのか気になります。
    特に手放して諦めたら楽になるんじゃないかって言われても主人公は頑張る道を選んだシーンからは応援したくなりました。

ラストは何だか切なかったです。
    名前の花言葉...主人公はただ父親似なだけで、外見が良ければいいという母親の考えから自分で自分を守ってきたのに。
    途中までは悪気はない母親の主人公に対する言葉も完全に悪意を持って言っていたり、父親も最後は。
    外見が全てでは無いから、主人公には将来幸せになってほしいなと思いました。

アカウント名から、主人公はずっと名前で呼ばれたかったんだなと強く感じました。
    幼なじみの美少女と同じ名前で、主人公が名前
    で呼ばれなかったり、ずっと見下されるような言動をとられたり。
    主人公は気配りも出来る女の子だし幸せになってもらいたいです。

学生の頃に優しさと正義感から、自分もイナイモノのターゲットにされ、その辛さから逃れる為に周囲に合わせることを選んだ結果...。
    心に深い傷となって辛い時に優しく接してくれた若葉を信頼し頼り過ぎていく主人公。
    読んでいて若葉の目的など先が気になる作品でした。

作品の一番始めに ゆっくりと少しずつ進展いくのがわかる前置きがあるので、そのつもりで読んでいてもちょっと厳しく感じます。
    二人の進展を見守っていきたい気持ちはあるけどポイント消費が厳しそうなのが残念です。
    五十嵐くんの気遣いや頭の回転の早さは凄いです。

ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
    主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

こんなタイプの人が居そうだなと思いながら読みました。
    ママ友は大変なイメージがありましたが、やはり自分だけじゃなく子供同士の関係にも影響したり本当に大変なんだなと思いました。
    主人公の旦那さんや子供と温かい家族が居るのが救いですね。

本当は悪魔のような女神。
    自分の思い通りにならなければ、養女どころか旦那さんや娘にも手をかけようとする。
    結局、最後まで自分は間違ってないと思っていたのが切ないけど、
    養女と主人公の姉妹の絆が温かく救われた気持ちになりました。

最初の話は子供に母子家庭だから不自由な思いをさせたくない気持ちが大き過ぎて追い詰められていく部分もあったので、愛情はあった分やりきれない気持ちでいっぱいになります。
    自分の子供とはいえ、その子の未来を奪う事は許されない。

素敵な旦那さんと可愛く素直な子供が居て経済的にも恵まれてるのに。
    美咲の母親の影響もあるのかもしれないけど、
    人を見下したり賞賛を浴びる事でしかみたされないのは勿体ない。
    瞳も何かありそうな感じで気になります。