トワイさんの投稿一覧

広告に釣られて

無料分だけ読みました。
    DV元カレとか、性格の悪い親友とか、ちょっと安易なキャラクターだなと思います。
    それよりも、会社の人間関係や夫の人間関係から妻が苦労するような展開の方が、共感が得られたんじゃないかな?
    実際に、そういう方と一緒に働いた事がありますが、本当にしんどいし、こちらだけが我慢を強いられると性格も歪んでしまいそうになります。
    悪役ではなく、そういう人間の一面を掘り下げて絡ませたら、よりリアリティのあるお話として読めたのかも。
    今の作品の感じでは、作者さんは実際にどこまでグレーな方と接した事があるのか疑問だし、やはり、イメージで描いていると言われても仕方がないと思います。

まあ、フィクションなんだけどね!

コメディかと思った

序盤は面白かった。
    ノリのよいコメディ…の割に少しテンポが悪い印象はあったけど絵もきれいで読みやすかった。
    先もよめるのでもう少しサクサク展開してもいいのでは?と思ったのだけど、だんだんと二人がシリアスに思い悩み始めて途中でリタイアしました。
    欲望に忠実な二人のキャラはコメディとして見たら好感度高いのだけど、シリアスに寄っていくとちょっと最初のキャラ付けがあるので共感できなくてダメだった。

無料分だとわからない?

他の方のレビューを読むといい感じなので続きを買うのか悩むところ。
    無料分だけだと主人公が頑ななブラコンにしか見えなかった。男装してバレて、ピンチがあって恋仲になって、ここら辺は王道の展開でツッコミ入れるところではないけど、男になって生きていく信念みたいなのにあまり共感できない。

続きはどうするか

無料分だけ読んだけど、ここまでだとヒロインが何を考えているかわからなさ過ぎて、何も感情移入ができない。
    これから色々と明かされて行くのだろうけど、それを見るかどうか悩む…。
    もう少し、ヒロインに人間味があればよいのだけど。