疾風の執事さんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう女いる‼️

もう、いちいちイラッとさせられる勘違い女。
    地雷をことごとく踏んでいく様は、だんだん笑いさえ込み上げてきます。
    美人よりも、むしろこういう女の方が性格がネジ曲がってるのかもしれませんね。
    さあ、どこまで彼女は落ちていくのでしょうか?

少女達の凄惨なデスゲーム

絵柄が少女漫画チックなのに、残虐なシーンばかりで、ギャップがハンパないです。
    訳も分からず、美少女達が、これでもかと殺されていく絶望的な作品ですが、途中から、これがゲームの中であろうことが分かっていき、そこからは、うっすらと希望が持てます。
    淡い恋愛ともつかない二人の心が、最後どうなるかが一番気になるところです。

女子なら、ハマる❗

年下男子に、思う存分愛される作品。
    主人公は最初全く乗り気ではないが、相手の年下の御曹司の熱意に、頑なな心が少しずつ溶かされて、開いていく様子が良いです。
    まだ読み途中ですが、このまま幸せな結婚まで見届けたいです。

入れ替わった先にあるものは

誰かと誰かが入れ替わるという題材は、今までもよくあると思います。
    ただ、この作品が面白いのは、一見エリートと、しがないフリーターが入れ替わる点が面白いです。
    入れ替わってしまうと、お互い違う人間を演じなければならず、その苦労や、やはり自分に戻りたいと思うまでの葛藤。
    空想の話とは言え、リアルな感じが良かったです。
    また謎も少しずつ解けていき、ラストが意外に爽やかな感じすらして、とても読みごたえありました。

怪しい雰囲気が、とても良い

谷崎潤一郎の世界観が出ていて、とても引き込まれました。
    現実と夢うつつの世界がまざりあって、主人公がそこにのめり込んでいく様子が、よく描かれていました。

新感覚ミステリー

自殺したとされるクラスメートの死の真相を暴こうとするミステリー。
    残された生徒分の遺書があり、そこから、なぜ彼女が死に至ったのかを推理していく。
    その過程では、今まで思わなかったこと、気づかなかった彼女の思いや、人間関係が明るみになっていく。
    彼女の本当の死の理由とは?

破天荒な不良青年が、悪の王に喧嘩を売る

いわゆる正義ではない、自分の道を貫く主人公が、魅力的です。
    正義とか復讐のためじゃなく、ただ勝つため、日本を裏で牛耳る悪のトップに喧嘩を売る話です。
    正統な主人公じゃないけど、でも、弱い者には手加減してたり、何気に優しい部分はあるかなと。
    ただ全うな悪には、情け容赦ない、修羅の様相。
    最後の喧嘩まで見届けたいです。

面白いが過ぎる

近年読んだなかで、こんな笑えたのは、この作品だけ。
    もう笑いのツボが連打で押されまくります。
    過去の時代から、飛んでくる人物物はありますが、これは面白すぎます❗
    超絶オススメです。

黒いカタルシス

悪人ばかり、地獄に落としていく、闇のヒーロー。
    元はサイドストーリーですが、それを超えて、このストーリー自体が面白い。
    みんな嫌だな、許せないと思える、いるよ、こういう奴という輩を主人公は次々に、爽快に始末していく。
    何か現実には出来ない罪を罰していく、カタルシスを感じます。
    オススメです。

女性は必ずハマる❗

もう昼ドラ越えてる面白さですね。
    セックレスの二組の夫婦を描いてますが、それぞれが重なるところと、また違って展開していくところがあって、単なる不倫とは違う、複雑で繊細な人間模様が、見事に描かれています。
    結末が全く分からず、完読必須の作品です。