alianzaさんの投稿一覧

面白い!

イケメンなうえに頭もいい完璧な月くんに好きでいてもらっていて溺愛されているのになぜ歩は気づかない!?笑
    小学生のいたずら(好きな人に意地悪するやつ)にも見えますが、そこは高校生っぽく少し大人も混じっていて面白いです。
    月と歩の掛け合いを見ているとたまに声を出して笑ってしまいます

長谷川さんが良い!

怖いと思われているのは仕事に真面目に取り組んでいる裏返しなんだよね。怒鳴るのは良くないけど、デレがいいね(≧∇≦)特定の人にしか見せないデレは良い!でもみんなに長谷川さんの良さがわかってもらえるといいね。

なんかおもしろい!

女性の陰キャラは他の漫画で見たことありますが、キラキラアイドルの男性が実はこんな陰キャラというのはなんかおもしろいですね!そして陰すぎて微笑ましいです笑

描写が細かい

作家の先生ということもあるのか、描写がとても細かく書かれています。作家の先生は人付き合いが苦手で人の心を読めない人が多いですが、一緒に住むようになったみちちゃんのことを理解しようと努力し始めるところが素敵です。

妹が酷すぎる!

ありきたりなお話ではありますが、義母とおバカな妹さんの言い分だけを信じたバカな男が一方的に婚約破棄をして妹に求婚をします。王太子殿下も最初はヒロインを疑いますが公平な目で見てくれるようになります。これからは平和な人生を歩んでほしいですが、どのストーリーにもあるように王太子って気軽に出掛けられる存在なんですかね。

ドラマから

ドラマ見てこっちの漫画を知りましたが、ドラマを見てるからイメージがすんなり入ってきて30歳と高校生の恋愛に抵抗がありませんでした。ゆりゆりは頑張って我慢してるけど、我慢しきれないところがダダ漏れしてきてそこもまた良いです!

恋ヶ窪君イケメンすぎて

ヒロインの方はメガネ取った瞬間ビジュアル良くなったけど、恋ヶ窪君がずっとかっこよくてこんなイケメンに本気で好きになってもらえたヒロインが羨ましすぎる。。これからゆっくり恋を教えてもらうのかもしれないけど恋ヶ窪君がどこまで我慢できるのかが楽しみです!

絵が綺麗!

好き嫌い別れる絵かもしれないけど、私はこの絵が好きでハマりました。最初はビジュアル?ってなったけどハマると本当に綺麗で惚れ惚れします。
    皇子様達も皆んなかっこいいし、綺麗だし護衛の立場と皇子様って身分がかなり離れているけど大丈夫かなと心配になりつつ読み進めていきます!

面白すぎますね!

アーニャがとにかく可愛いに尽きます。漫画読んだ後にアニメ見たら漫画がさらに面白くなりますね!ロイドも柔らかくなってきて段々と本当の家族に近づいていくといいなーと思います。

今後にも期待です!

アラサー喪女で自分で書いたストーリー本を読まれてしまうところは笑いましたね!ちゃんと題名をよくイケメンくん素敵です笑
    ヒロインは弱い力しか持っていないと思い込んでいるけど本当は違うのかな?これから明らかになるのが楽しみです^_^