リナリナリンさんの投稿一覧

とにかくいい!

まず絵がきれい。話が面白い。偏差値の低い子が頑張って勉強して東大を目指すという内容はドラゴン桜のようですが、恋愛が絡んでくるのが違う。エロい感じもなく、一途に順子を思う気持ちが良いです。また順子も受験に失敗して自信がなかったところから、匡平君と出会って指導する事で生き甲斐を見出していくところに感動します。個人的には雅志が好きです。報われない恋なのでしょうが幸せになってほしいです。

癖になる

最初は無料だから読み始めました。だんだんとのめり込み、気がつけば課金して一気に読んでしまいました。エドナがどんどん民をまとめていき、イーライとの信頼が構築されていくのが爽快で夢中になってしまいました。ただアレックスが主となってからは話が複雑になってきて少し熱が冷めてきた感じです。

おもしろいです。

読みはじめは絵が好みではなかったので、こんなにハマると思いませんでした。壱成も最悪っ!嫌な奴!って感じでイライラしました。ただ読み進めるうちに早梅の真っ直ぐなところや、話の展開の面白さに惹き込まれていきました。なんだか癖になる感じです。ドラマも少し見ましたが漫画の方がよいです。

最初あれだけ嫌っていた社長を好きになれるものかなぁと思いながらも、なんとなく読み進めていました。
    あと社長の婚約者も実は秘書が好きだったっていうのも、少し無理矢理な感じがしました。でも、主人公がキレイだったので良かったのかもしれません。

モノクロ版を読んでいます。
    最初は千春さんにイライラしていました。でも最近の千春さんは芯があって強い女性だと感じています。きっと瀬田さんへの気持ちが千春さんを強くさせたんですね、私は大好きな作品です。おすすめします!

最高でした!

高評価だったのでなんとなく読み始めたら、止まらなくなりました。花君がとっても素敵!2人のやりとりが可愛らしくてキュンとすることがとっても多いです。こんなにハマった漫画は久しぶりでした。

おすすめです。

作家さんが好きで読み始めました。やっぱり面白いです。絵もキレイですし忍の献身的に和華を想う気持ちがいいです。個人的には岳の和華への恋心もせつなくて良かったです。

最高にときめけます!
    絵もキレイで、とにかく恋ヶ窪くんがかっこいい!
    課金するつもりなく読みはじめましたが、いつのまにか読みふけっていました。
    何度も読んでしまいます!

BL要素が強めだと苦手な私ですが、そこまでではなくむしろ家族愛が強いがゆえのことなのかと思えば、全然気にならない感じでした。

内容はシビアなのかもしれませんが、コミカルに描かれているので楽しく読めました。

喪女ってはじめて聞いたし、最初の主人公の卑屈な感じにイライラしていましたが、徐々にキレイになって前向きになる様子がいい感じになってきたので、もう少し読んでみようかと思っています。