タオフさんの投稿一覧

投稿 2,229件 / いいね獲得 642件

嫌われ者から幸せになるストーリー

両親の愛情が妹に注がれ、寂しく育った姉が、結婚を境にパートナーと幸せになっていくストーリー。

まあ、人から誤解されて恐れられてる男性に嫁いだら、実は優しい人だったというパターンは良くあるのですが、二人の安定した愛情を見てると、安心感があり、落ち着いて読めました。

テレビよりいい!面白い!

テレビドラマを見てから、読み始めました。
    テレビよりも原作漫画の方が面白かったです。主人公は、トボケで淡々としてて、かつ心根の優しさ、穏やかさ、人の良さがある人。
    菅田将暉だと、ちょっと顔にギラギラや暗さが醸し出されてて、原作の主人公と感じが違うから、漫画を楽しみます!

もうちょっとがんばれ!

まずまず楽しめた。ただ、2人がもう少し魅力的だと、表情が豊かだと、もっと評価出来たと思う。彼女が硬いかなぁ。もっと彼への愛情を表現出来たらよかった。

なかなか面白かった

凛子さんシリーズを描いてる藤田みおさんの作品なので、最後まで読んでみました。

初期の作品でしょうか、まだ荒削りな感じでしたが、短編がなかなかまとまってました。
    二人が結ばれるというストーリーの流れは予想できてましたが、最後まで面白く読めました。

姿勢矯正って、気持ちからだよね

主人公の藤子は長身で自分の外見に自信がない。彼に出会い、内側の意識が外見の喪女に繋がってると指摘されて気付き、美女に変わっていくというお話。背が高いのぎ嫌で、猫背にしてきた私にとっても、学びのあるストーリーでした(^^ゞ

まだ途中だけど、カワイイ

最初、よくある「魔法」「転生モノ」かと思ったけれど、とにかく皇女エニシャが可愛すぎる。また、父と兄達の愛❤️が強くて、こんな家族からの愛情があったら、人は強く生きていけるだろうなと、羨ましいよ。

思い出しちゃった!

高校、大学時代、すっごく素敵な男子、いたよね。片思いでも近づくだけでドキドキした人。

それが、こんなにカッコイイ彼と高校時代に付き合い、ずっと両思いだったなんて、出来すぎストーリーだなぁ。羨ましい!

最後まで読みました

始めは、中年男性が主人公で彼女の方もあり得ない人なので、少し読んでつまらなくて、パスしようと思いました。でも、無料につられて読み進むと、ほんわかしてくつろぐなあと思いました。結局最後まで読みました。

強気な彼女がイキイキしてる

始めは面白くなかったけれど、段々面白くなってきました。ヒロインが気が強くて喜怒哀楽が豊かなのでイキイキしてます。
    また、彼もカッコいい!2人のひかれていくところが上手に描かれてます。

テンポが良くて、テレビドラマ向き

面白いです。テレビドラマ化したら誰が演じるか、配役を考えながら、読んでます。
    テンポが良くて、自然体のストーリー。
    ワクワクハラハラしながら、二人の幸せなゴールを待ってます。