タオフさんの投稿一覧

投稿 2,229件 / いいね獲得 642件

少し厳しいけれど

無料話を読んでの感想

1、まず、ヒロインが平凡、顔も髪型もオバサン、性格もオバサンで、面白味無し。

2、一方、彼はTVの人気イケメン気象予報士

3、そんな気象予報士が、キャリアも無く突然一般企業に中途入社することはない!

4、しかも、冴えないヒロインを好きになって、その上、隣の部屋に住む確率はゼロ。

5、しかも、イケメン気象予報士に告白されて
    返事が出来ないと言ってる時点でアウト!
    自分の人生に向き合う覚悟すら無い、本当に冴えないオバサン。

結論:絵もストーリーも、駄作です。

鬼上司がキモすぎます!!

1、部長の三角ヒゲがちょっと変。

2、部長は毎日怖い顔して鬼のように仕事してるんでしょ? 生き物は向いてないな。
    水族館よりも金融業とか商社の設定が合ってたね。

3、小さな水族館で「部長」って何❓️?
    たくさん「部」がある訳じゃないでしよ?
    部長の同級生が課長っていうのも、おかしい。
    設定が稚拙じゃないかな。

4、一般の会社では、部長は50代前後からだから、どうしても40代後半と22才の、社内で隠さないといけない日陰の恋に見えてしまって、キモいのよ~(涙)

今一つです

作者には申し訳ないけれど、つまらないです。絵も2次元過ぎます。3次元に見えるよう、もっとアングルを工夫し、研究した方がいい。
    また、ストーリーにもついていけない。ストーリーがあり得ないからではなく、ドキドキもしないし、つまらないのを読まされてる感じで、
    もっと練った方がいいです。

ちょっと退屈

無料話を読みましたが、もう読まないです。
    まず、ストーリーが単調で退屈。ありきたりのエピソードを並べてるのが、つまらない。
    あと、絵もワンカットずつが途切れていて、流れが無く、ぶつ切れな感じです。
    主人公の男性もヤクザにも虎にも見えないし、
    主人公の女性も普通の人でした。

魅力が感じられません

まず、ヒロインの顔に魅力が感じられません。ヒロインよりも、侍女役の方が向いてます。
    また、ストーリーも雑だし、転生ものはマンネリで魅力がなく、読もうと思えませんでした。

飽きました

他の男の半径1メートル内に近づくなとか、他の男の名前を呼ぶな、他の男と話をするな!など、執着の強いストーカー気質の男に束縛されて嬉しがり、彼の言うことを聞いてる女子は時代錯誤過ぎます。不快です。

まだ未熟です

これは、中学生か高校生の作者さんが描いたのではないでしょうか。

話の設定、ストーリーの立て方などが幼くて、未熟。ツッコミどころ満載で、読んでいて段々頭が重くなり疲れてきます。

今後の成長を期待してます。

これで50ポイントは高い

①絵:中学生が描いたみたい。絵が固くて、昔   の紙の着せ替え人形のよう。
    ②ストーリー:戦後??50年前の話みたい。
    ➂とにかく絵もストーリーも魅力が無い。
    ④価格設定を見直してください

どうしていつも怒ってるの?

画は好きです。でも、どうして主人公の彼女はいつも怒ってるの??
    幼すぎて見てるだけで疲れます。

あと、全般的に幼稚かな。

もっと登場人物が精神的に大人だったら、面白かったと思う。

確実に気持ちが重くなる。

読み始めてから毎回、後味の悪さに、気が重くなります。離婚、流産、喧嘩、不倫、病気、癌等てんこ盛りで、嫌な気分になり、読んだ後元気が出ません。無料以外は読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件