ati22さんの投稿一覧

最初のエピソードのみの感想です

最初の話は、母親、本人、夫、弟の嫁それぞれの立場からどう見えているか描かれていて面白かったです。
    とんでもない夫のように見えていて、実際はすごく優しい夫で夫婦仲良かったのがすごく感動的でした。
    良い話でした。
    2つ目のエピソードは、読み始めたのですが怖い感じなのでやめています。

予想外の展開でした

職場では地味に見せている女性が、実は裏の顔が華やかで凛とした強い女性だった‥という展開かと思いきやそういう話では無かった!
    ヒロインも、田中さんも、小西くんも、笙野くんも弱くて傷つきやすくてお互いに励ましあって生きている。
    良い話だと思う。

ブレない斉藤さんが好きです

斉藤さんの子育てを見、自分の子育てを反省してます。
    ここまでブレない生き方が出来たら凄いけれど、そもそも自分には信念なんてあったのかしらとも思うし。
    斉藤さん、尊敬します。その斉藤さんが愛している旦那さんも素敵だな。

登場人物の心意気が気持ちいい

7話まで読みました。
    シングルファーザーとの結婚を目指して同居をスタートさせた29歳の女性と男性の娘のドタバタ葛藤の日々が描かれています。
    登場人物の心意気がみんな気持ちいいので楽しく読ませていただいています。

興味深い

経済学、社会学、『何のこっちゃ』
    一部の学者さんがしたり顔で語って、でもね結局世界はその通りには動かなかった。それでも誰も語った事の責任は取らない。
    そんな学問だと思っていたわ。
    この漫画で初めて『面白そう』と思えた。

良いね

かろりさん、こんなに優しくて、丁寧な暮らしをしていて‥
    いくらお菓子好きでも子ども達と遊んでいたり、丁寧な暮らししている人がすごく太っているなんてちょっとありえない気がします。
    でも、内容はとても好きです。

そうなんだ!

ただ漠然と恐れていたり、自分には関係無いと思っていたり、気にしなければ良いなんて思うことがどれだけ愚かな事なのか分かる内容だと思います。
    まだ少ししか読めていませんが、学びがある内容だと思います。

社会人として共感とヒントが得られる

OLに限った話ではない。社会人として日々直面する人間関係における小さなささくれ。
    すごく共感とヒントが得られる内容です。
    読んで気分が軽くなるので大好きな作品です。

無料が待てず

面白いです。
    待てば無料で読めるのに待てずに課金してしまいました。
    ただし、読めば読むほどダメ男達の言い草にイライラさせられます。しっかりと切り返してスカッとできるのが救いですが。

なんでこんなにも気になるんだろう

無料分だけで終わるつもりが課金して読んでいます。
    なんでこんなに気になるんでしょう。
    現実に身近に居たらすごく迷惑ですが、観察対象としては興味深いです。