あならまささんの投稿一覧

面白いし絵も綺麗で読みやすいんだけど、設定が中学生男子というのがちょっとねー。あまりにも子供過ぎて...。せめて高校生にしてくれれば、もう少し話に入り込みやすかったかも。

絵が寒々しいというか、男女共に表情が険しく見える。特に女性は可愛さが少ないというか…キツそうというか…薄幸そうというか。

いやぁ…悩む要素は何一つ無いでしょ!
    離婚一択だよね。だってさ、幸せになれるわけないじゃん、こんな優柔不断で頼りない旦那となんて。
    そりゃ星はヤバイ奴だったけど、それはあくまでもきっかけに過ぎなくて、星のことが無くてもいずれ夫婦仲は上手くいかなくなってたと思うよ。
    できちゃった結婚の離婚率が高いのは、結局のところこういうところが原因だよね。
    まだ産みたくない相手の気持ちを考えもせず、その時の快楽だけに流されて、結果こども出来ちゃったから結婚しよ~って……全く相手を尊重してない証拠じゃん。その時は好きだから嬉しい~♪となって結婚しちゃうんだろうけどさ、そういうノリの結婚生活が長続きする確率低いのは当然でしょ。
    昨今では授かり婚とかいってオメデタイ話にされてるけど、私はそうは思わないなー。
    計画性が無い、相手を大事にしていない。
    やっぱりさ、ちゃんと結婚して、きちんと家庭の基盤を築いて、金銭的にもある程度準備をし、相手の仕事や気持ちに整理をつけてから子供を授かった夫婦とは根本的に違うと思う。

絵がちょっと古臭いかなー。
    話は面白いけど、最近やはや引っ張り過ぎな感じが否めない。
    ヒロインが自信がなくウダウダと考え過ぎ。
    もっと素直になれば良いのに。

怖い怖い怖いー!
    ガチなストーカーってこんな感じなのかな、と思った。
    これ、実際に自分がこの状況になったら、その日のうちに引っ越すわ!
    もうトラウマで人間全てが怖くなる。

この作品だけでなく他の作品でも思ったんだけど、この作家さんが描く女性は、どうしてもガサツでだらしない感じがしてしまう。
    まぁ今回のこの話はそういう女性という設定だから仕方ないけど。
    サバサバしてるとか仕事デキる女性という設定なんだけど、髪はボサボサだし、ツンケンしてイライラしてる感じに見えるし、なんか魅力を感じないんだよなー。
    あと口の描き方がバリエーションに乏しく、動きがなくてイマイチ。
    男性がカッコ良く描けてるだけに残念!

うらめしや と並行して読み進めてる最中です。
    凄く面白いんだけど、うらめしやの方が好きかなー。
    お妖さんに比べると、かごめちゃんはちょっと魅力が劣るかな?まだ若いからかしら~(笑)