レッサーパン美さんの投稿一覧

事件よりグルメに目が行く

グルメ本として読んでしまうほど食べ物が美味しそうでたまりません。事件も色々起きますが、あっさい。事件自体は複雑な事情を抱えてるんですが、言葉が拙いって言うんですかね…。この作者さん知識はあれども語彙が伴っていない。色んな事件とかお好きなんだろうなって雰囲気なんですが雰囲気だけ。なのでこれは事件の起きるグルメ本です。すみません、わたしも語彙力なくて。

比べてはいけないけど

前作のストロボ・エッジが良すぎたので自分にはあまり刺さりませんでした。素直な気持ち、純粋にひたむきに相手に向き合う…が好きな人にはモヤモヤが多いです。友達と好きな人が同じグループだとなりがち。すれ違いまくりの2人が結ばれるまでの過程をこれでもかってぐらい楽しみたい!という方にはおすすめです。出てくるキャラクター達はみんな大好きなので!

聖女とか花を咲かせるとか

花を咲かせると聖女となる…。この設定に惹かれて読みました。どうしてこんなに惹かれるのだろう?よぉーく考えたらはるか昔に読んだ山口美由紀「ドラゴン・ナイト」ですね。懐かしい…。そのお話とは全く違って捨てる神あれば拾う神あり系の正義は勝つ的な。なんとなく読んでなんとなく楽しめる、そんなお話です。

喫茶店大好き

仕事をしながら資格の勉強に勤しむ主人公が、とある喫茶店にハマっていく話。綺麗なんだけど平面的な絵で、あまり飲み物や料理の美味しそうさは伝わってこない。主人公のリアクションや台詞で想像はできる。最初の数話は店員の紹介みたいな内容。どんどん読んでいくと色々の展開しておもしろくなるのかな?期待を込めて☆3。

前髪が気になる

男性陣ことある事に前髪くしゃっとしがちー!主人公が婚約者に浮気され中傷され退職に追い込まれ…でも冷たくもイケメン上司となんかある感じ?と胸高鳴る展開を期待していたが前髪くしゃっとが気になりすぎて無理!!笑えちゃう!!さようならイケメンさん…。

斬新な設定

よくある学生サッカー漫画ではなく、W杯優勝を目指して最強のFWを育成する現代が舞台のファンタジー。1話の中でまともな大人は1人も出てきませんでした。サッカーエンターテインメントが読みたい方は是非。わたしはノリについて行けませんでした。

変わり種BL

除霊モノだけど、幽霊がどうとかより呪いの解除って感じ。全体の後半はほぼ呪いの話。主人公と相手役の恋模様なんぞもあるが、ときめきどきどきってより人間対人間。深く読み解くのが好きって人じゃないとつまらない印象。

絵は好き

作者の他作品いくつか読んだことがあります。相変わらず話の進みが遅い!それがこの方の良さなのかもしれませんが、主人公が一生同じ思考回路をぐるぐるぐるぐる回ってるのはしんどいです。いっそ完結してから読みたい。

6話まで読みました

漂う安野モヨコ臭。ハッピーな感じなのかな?と思いきや、若干のホラー感。6話まで読むの必須。余計なものは一切描かないぐらいのすっきりとした線で読みやすい。