クワズさんの投稿一覧

ねこかわいい…

実際の猫はあそこまで表情豊かではないけど、ファンタジーとして楽しめる〜
    太陽がこゆきを大切にしてる気持ちがひしひし伝わってきて、うるっときちゃいました!
    無料分までしか読んでないけど、良作です!!

正直…

主人公イヤな女だな〜って見てました。
    そういう子に限って、もういいやってなられたら後悔するくせに…。
    でも、読んでいるうちに、傷つくのがコワイだけの思春期こじらせ女子なんだなと。
    成瀬もよく我慢するねぇ。
    というのも、主人公の気持ちが本当はわかってるからなのかも。
    不器用な恋っていう意味では青春かもだけど、やっぱり共感は出来ないなー。
    特に、舌打ちって最悪だと思う。
    どんなに素敵な人でも、舌打ちひとつで品性が出るよね。

気持ち悪い…

爬虫類みたいな顔で気持ち悪い。
    しかも、自分をお父さんみたいにって言ってるのに、まだよく知らない女の子に下心もっててキモい。
    主人公も親の言う事聞かず出てきたなら、もっと頑張らないと…。

好き〜!!

今読むと時代を感じる作品ですね。
    恋愛漫画で、今も昔もみんなが一所懸命なのは変わらないですが、ピュアで子供らしさが瑞々しいです。
    そして、主要人物の男の子が実はみんな紳士なんですよね。
    だるそうな現代漫画メンズとは違う笑
    個人的には、千草ちゃんが大好きです!
    感情移入しやすく、友達想い。
    明るくて可愛い❤️

う〜ん?

最初は面白いと思って読んでたけど、同じことの繰り返しでつまんない。
    はとりとりたの魅力もわからない。
    あ、だから『失格』なの??
    であれば、作品としてどうなの…
    王道の少女漫画って感じだけど、面白くないー!!

??

主人公が何故こんなにいじめられるのか謎すぎる。
    浮気相手の子がよっぽどみんなから可愛がられてたの??
    元カレも、元カノかひどい目にあってるのに何もしないとか最低なやつだな〜。
    あと、この作者さんの作画って、正面の顔はとってもキレイなのに横顔が不思議なくらいに下手ですよね。
    急に驚くほどブスになる。
    敢えてそうしてる…の??

ありがち…

最近、こういう内容多いですよね
    365日前っていうのは斬新かもしれないけど、ストーリー自体はよくある話。
    よっぽど魅力的な絵とか人物とかじゃないと飽きる…
    絵はきれいだし見やすいけど、目を引く感じじゃないので、毎日無料惰性だけで読ませて頂いてます

本当に『ダメな私』

タイトル通り、本当にダメな残念女子てす。
    ドラマは面白かったけど、原作は面白い半分不快半分て感じてす。
    誰に対しても敬語使えず、元上司には恩知らず。
    同僚の年下後輩(こっちも問題あるけど)には雑な態度。
    主任との掛け合いが面白いってレビューあったけど、口汚すぎて…。
    正直、借金のことも助ける意味ないな~と思うほどの考えなさ加減。
    でも、絵は可愛いし読みやすいし、主人公以外は好感もてます。

ストーリーは面白いけど…

この作家が描くものって、とにかくうるさい。
    スピード感とかリアルさが醍醐味なんだろうけども。
    何作か読んで、それなりにハマって読んだこともあるけど、とにかく疲れます。
    元気のある時にしか読めなくなりました。

理解に苦しむ…

男女共に謎な部分が多いんですけど、世間では当たり前のことなのでしょうか。
    ・自分の心のキズ解消の為、社内の男の人達を利用する
    ・待ち合わせに大幅に遅れてきても、あくびしながら登場&ちゃんと謝らない
    ・社内の女性立ち入り禁止の寮に入り込む
    ・実家から送られてきた野菜を勝手に調理し、あげく「気持ち悪かったら捨ててね」
    捨てるかもなのに食べ物無駄にするかもしれない行為をしたの?
    相手の男の人のツンデレ?とか、主人公の闇とかは置いとくとして、とにかくモラルがない内容。
    あと、女の子の健気とか一生懸命を、はき違えてるのはやめて頂きたい。
    そういうことじゃ心は動かされません。