ままママさんさんの投稿一覧

いいです。
    最初から突然の記憶喪失ですが、そのおかげで契約結婚で冷たかった夫が別人のように優しくなり、戸惑いながらも終わるはずだった結婚を続けていく。
    実家もお金持ちだがずっとひどい扱いをされていたからこのまま幸せになってもらいたい。

恋愛ものかと思ったが読み進めるとミステリー的な部分もでてきて、登場人物も入り組んでいておもしろい。
    謎の人物もいて、ひとつずつ解決していけばどうなるのか楽しみ。

好感の持てる人とのランチを楽しみにしてただけなのに、突然告白されて戸惑ってたのに、会えなくなった事でようやく前向きになった主人公が可愛らしく、彼の方も良い感じで良かった。
    見守っていきたいお話し。

つらい思い出から男性と距離を取っていたのに、その相手が上司として現れて…
    上司としては若いし、ひどい扱いした相手に意味ありげな態度を取るのも、危うい主人公もハラハラして。うまくいくならいいけど。

表紙がきれいだったので見て見ました。
    中もカラーで見やすいけれど、1話目はうーん、って感じだったが2話目からだんだん面白くなってきました。ヒロインがサバサバしてていい感じ。

継母と妹にいいようにされながら育ってきたヒロインが、皇太子との結婚も妹に奪われ、挙句に罠にはまって…目が醒めたらじかんが戻っていた。今度こそやられっぱなしにならないように、領地を治め味方を増やして。しっかりやり返してもらいたい。

ずっと家族に使用人扱いされてきていたのに、今度は無理やり王室に嫁ぐように言われて、そこでも居場所がなくて不安定な状態だったのに、まさかの相手がイケメンなうえに大事にされるようになったところで無料分が終わり。続きが見たいところです。

始まりが、大事にされている感じなので大丈夫とは思いますが、そこに至るまでのお話では継母とその娘から悲惨ないじめを受けていて、火傷までさせられているのに実の父親は見てみぬふりで、いったい何故そこまでされるのかと思うくらい。
    ぜひ格上の旦那さんにやり返してもらいたい…偶然出会ったふうだけど、実は訳ありなのかも?

すごくリアルでどのお話しも多かれ少なかれありそうでけっこう怖い。
    読んでて、ひどい夫や義理の母達に腹が立ってきますが、最後に仕返しが出来て胸がスッとします。

絵が美しく、ストーリーがしっかりしているけど、けっこう凄絶なお話し。よほど芯がしっかりしていないと気が狂いそうに救いのない人生だったが、遡って王家に復讐するために生きるヒロインが強くて美しい。元婚約者も何か知っていそうだが、陰ながら手助けしてくれる。
    どんな最後になるのか…