サイオーさんの投稿一覧

うーーーん

無料でなければ読まないかな。。。ヒロインの自己評価の低さが半端ない。大袈裟でもなんでもなく、ホントに卑下ぐあいがすごい!!!そこが読んでてたまに疲れます。そして常識がない!スーパーで買い物だってできるし、バイトもしてんのにそこまで常識ない?って矛盾も気になります。逆にそんなヒロインにペースを合わせてずっと想ってくれるヒーローすごいし、そーやってヒーローを我慢させたりや傷付けてることもあることをヒロインは分からず(気付かない)そこがモヤっとします。

ヒーローかっこよすぎ!

ヒロインのダメダメっぷりをサポートしつつちゃんとヒロイン自身で選択できるよぉにしてくれるヒーローがかっこいい!!ヒロインの鈍感さがたまにイラっとしますが、しっかり成長し、ヒーローとちゃんと向き合って付き合っていける純愛はステキ☆タイトルにある毒針要素はほぼないw無理くりじゃね?!ってなるほど、タイトルと内容にギャップを感じますが素敵な純愛です★

ありがちではある

テンマの好感度は高い!が、しかし、設定としてはありがちで、そのありがちの中でハーレム要素がたまにいらないなぁ〜と思ってしまいます。。。主人公がしっかり否定しないパターンのヤツ。
    家族思いでうるっとくる場面もあり、じいちゃんとのやりとりも楽しいが、主人公をとりまく女子(王妃含む)の出しゃばり感がたまにキズ。どんな風にどこに終着するのかは気になります。

かわいい!

原作も読みましたがとにかく、ヒロインとヒーローがかわいい!!!ただ、家族が話を聞かないからって黙るのは(しかも、原作では本人はハッキリと言えるタイプ)、策としてどーなのか?とは思いますが、かわいいから結果オーライw
    ヒーローの鈍感さも面白いw早く続きがみたいが、原作も止まってるのでかなり待つ可能性あり。。。続きを所望しますっっっっ!!!!

スローなラブストーリー

が、しかし、他の方もおっしゃっている通り、顔の判別が難しい!!!男子はみんな同じ顔に見える!ギリ髪型とか髪色?で判断してる感じなのに主要な友達男子が途中で髪型変えたっ!その後から元々どの男子だったのか全く分からなくなりストーリーに専念できない。ずーーーーっと誰が誰?ってゆー邪念がつきまとうことになりました。。。

評価が高いので読んでみました

ずっと高評価で表示されていたのですが、どーーーしても絵が好みでなく読み渋っていましたが、読んでた無料マンガの無料話が終わり新しく探してる中で読み始めてみました。伏線が気になります!エロい所もあり大人な内容も良きです!でも伏線回収がながーーーい。。。ストーリー進行は早くはないです。

お人好しとは、、、

お人好しを超越している気がするほど、ヒロインは人を全く疑わない。うーん、疑わないと言うか言われた言葉をまんま受け取るというか、こんな人いるんだーと思ってたら、元カレもワンコ系後輩もヤバい!!!単純にいいお隣と出会えて良かったねーと思う☆

ごりっごりの少女漫画

超〜ごりごりの少女漫画ってカンジですが、絵がキレイです。内容も伏線もあって気になり読んでいますが絵がここまでキレイでなければ読んでないかもというぐらい、評価の半分は絵です!

魔法使いになれるって

本当だったの?!っていうぐらい、なれたら面白いのになぁ〜と思ってしまいました(笑)主人公の友達もなっちゃったのは面白かったです!!