サイオーさんの投稿一覧

お人好しと酷い人との合致した需要と供給?

ヒロイン以外がナカナカ酷い。。。いや、人間は選択をせまられたら残酷な選択をも選べるのかもしれないが、だんだんヒロインの後ろ向きさ?うじうじ?にイライラもしてきます。
    原作も読みましたがそのうじうじ展開がすんごく長く続きます。コミカライズではテンポが早いです。あと絵がキレイです。ヒロインとヒーロー(?)の心情の変化はありますが、展開的にはほぼ進行しない。ただ最終的にどー終わるのは気になります

うーーーーん

面白いけども、ヒロインのあまりにも現代からかけ離れた感じが、読んでて9話あたりでだんだん疲れてきちゃいました、、、人の事を全く気遣ってあげれない完璧なる自分本位の人間に見えてきます。。。友達いるのにそこまで相手をおもってやれないか?という矛盾に気付くと一気に感情移入できなくなり疲れました。もはや恋愛うんぬん以前の問題な気がしてきます。同じ作家さんの別作品が面白かったので読んでみたのですが、少し残念でした。

イライラする

無料で第10話(23話)まで読みましたが、ここまで高評価なのが正直分からないです。女の子が純粋、素直過ぎて、お相手の男の子が勉強も出来てかっこいいがちょっと意地悪って設定ですが、とにかく素直な子であると理解しつつの意地悪が、度が過ぎる。好きな子にしたい意地悪とはちょっと違う頭脳は意地悪?な感じで、時折相手の気持ちを弄び過ぎ感があるのがイライラします。だんだんそのイライラが増してキュン度が落ちる。ヒロインの妹にもイライラします。大人びてるから?姉が好きだが素直になれない?いやいやいや、だとしても中学生とは思えぬあの態度と行動は違和感バリ!
    これから展開が面白くなるのかもしれないのですが、続きを読みたいとは思えないほどイライラします。

ヒロインがちょっと。。。

私がもぉ若くないからか、ヒーロー目線と言うか第三者目線から見るとヒロインもナカナカ嫌な性格してるなと思う。。。いくら恋愛初心者でも無自覚に自分本位、自己中心的で平気で相手男子を傷付ける言動をとりるまくる。。。その辺がたまに感情移入を妨げられて冷めてしまいます。。。
    ただ、純粋な恋愛感情は応援したくなります!無料でなかったら読まなかったかな^⁠^⁠;

無料だから読む

設定詰め込みすぎてない?って感じもしますが、無料なら読めます!詰め込み過ぎて、それぞれの設定のつめが甘く感情移入しづらいです。ただ、やっぱり恋愛は応援したくなります!!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件