すなましゃさんの投稿一覧

愛する人と結ばれても、本来果たすべき役目が果たせなくて、近くにいても愛しあえなくなって、他の男と契りを交わすのをみてみぬふりをする苦しみを想像するとやりきれない気持ちになってしまう。なんとかハッピーエンドにならないだろうか…

おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品

コメディ感満載で、おひとり様の寂しさがありつつも、なんだかんだで楽しんでいるところは、おひとり様あるあるで、おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品です。ちょっとぶっ飛んでいますけど…。

性別が選べるというのはいいような、悪いような…その先の人生がかなり変わってしまうので。
    生まれつきだからと諦められる部分と、抗って頑張れるところと両面がある気がする。
    さて、最近的にどちらを選ぶのか見守りたいです。

いろいろ考えてしまうかも

高齢化社会の中で、年をとってからの恋愛ってありえるんだろうなぁと思いつつ、夫婦じゃない場合どうしても介護などの問題とかでてきたときに、いろいろ面倒があるんだろうなと考えさせられる話です。

アオハルだなー

不器用な2人のなかなか進まない関係にもどかしくなりながら、ついつい応援してしまうストーリー。アオハルだなーと、キュンキュンしつつ、自分も学生時代、もっと満喫しておけばよかったと切なくなってます。

誰かにお弁当作ってほしくなるストーリー

私は毎日自分で作ったお弁当を持って行くし、一人暮らしだから夜も自分で作った食事。たまに誰かが作ったものを食べたくなる。
    週一でお互い弁当作るとか、いいなと羨ましいですね。

主人公の守はいろいろあって周りに意地とかプライドとかで素直になれないのかなぁと思うけど、一人で子育てなんてできないんだから、もっと周りに頼っていいんだよと言ってあげたくなる。
    イケオジ2人もいい感じです。

くりちゃんかわいい

出てくるキャラがみんないい感じ。
    くりちゃんはかわいいし、るりこさんの作るご飯も食べてみたい!幽霊なんて怖いはずなのに楽しい世界に描かれていて、何が起こるかワクワクしながら読んでます。

ほっこりするけど切ない

娘さんと分かり合えないまま別れてしまった父親の切なさと、幼くして母親をなくしてしまった孫の不憫さに切なくなるが、そんな2人が通じ合うとなんだかほっとするお話でつい読んでしまいます。

茶道は少しかじっただけですが、その奥深さを感じる前にやめてしまったので、ユージーンと一緒に樹に教えて欲しいな、と久しぶりに茶道が恋しくなりました。
    これを読んで茶道に興味を持つ人がいるんじゃないかな。