プロペラさんの投稿一覧

BLとかそういう概念を超えた

他の方もレビューに書かれてますが、BLと思わず読んでしまいましたが、少女マンガなのかBLなのかなんて、そんな小さなカテゴリーに分けなくていい作品かと。
    さらにエロ要素がないので、かえって構えることなく読み進めてもらえるかも。
    キュンとくるところもあれば、笑いもあり、ホントに先が気になってしまいイッキ読みしちゃいました。

同性でも異性でも、結局のところ、人が人を好きになるってこういうことだなって感じる作品でした。
    これを魔法(と呼ぶほどでもないような読心術)がなくても、相手への思いやりというか配慮というか、人の持てる最大限の実力で、分かり合える人と巡り合えるように努力しなきゃいけないんだろうなって考えさせられたりもしました。

パパと親父のウチごはんのスピンオフ的な作品です。
    こちらは、宅呑みのための、男飯ではなく男ツマミのストーリー。
    毎回食べたい!呑みたい!っていう欲求を掻き立てられちゃいます。

シングルファーザーが悪戦苦闘しながら子育て、子どものための料理をしていく中で、親も子も育っていくとても素敵なお話です。
    お料理は、作ってみたくもなるし、なかなかうまくいかない子育てエピソードも共感できたり考えさせられることもあり、時にはうるっときてしまうことも。
    子育てしててもしてなくても、色んな人に読んでもらいたいです。

作者さんが大好きで、見かけるとすぐ読んでしまう。
    綺麗な絵で、サラッと読めてしまうストーリーで、切ないけど、切なすぎないから、いつでもどこでもいつまででも読めてしまう。
    今回は、9つ年下の男の子との恋で、アラサーならではの大人の女性と少女が同居するような主人公が可愛らしくて引きこまれた。

無料分も読めませんでした。
    読み進めれば違うのかもしれませんが、それすら苦痛でした。
    絵は綺麗ですが、キャラ設定が…
    小・中学生が読むモノかな?

チャラいタイトルとは裏腹に、しっかりと読み応えのある作品です。
    保育園のあり方、考え方、利用の仕方だけでなく、子育てに関しても考えさせられました。
    つい自論を貫きたくなりそうになりますが、多方面からの考え方があるということを、押し付けることなく認めさせてくれる、そんな作品でした。

子育て中で保育園を利用されてる方、されていた方、またこれから子育てや保育園を利用される方、いろんな方に読んで欲しいです。

番外編があったとは!
    ってことで、即購入しました。
    本編もかなりリアリティ溢れてて、色々考えさせられて面白いんですが、番外編は本編主人公の後輩華ちゃんのお話。
    かなり恋愛にアクティブな女の子だけど、その理由や考えを描いている作品です。
    短いけど、しっかりと作者の方の考えが詰まってて、男女問わず、読んで欲しいと思いました。

リアルPとの接点がないので、リアリティがあるのかないのかは定かではないのですが、真面目な男の子で、ただただ好き好きってだけのストーリーじゃなくて、奥深い設定があって、泣けるところもありました。

こちらで読むだけでは飽き足らず、コミックまで購入してしまいました。
    絵もストーリーも好きです。
    ちょっとぶっ飛んだ設定だけど、そこも含めて楽しめます!

表題作と春日さんの大予言だけ読みました。
    短い話なのに、こんなに満足度の高いのは珍しい!!
    この作者さん、絵もストーリーも大好きです!!
    表題作は、シリーズなので、是非他のも読んでほしい!