りんごのパイさんの投稿一覧

謎が気になる

男の子がカメラに語りかけるスタイルで1話完結の百物語を進めていきます。物語は幽霊ものやヒトコワなど様々ですが、無料分の段階ではまだトラウマ級に怖い話はないのでホラーが苦手な人でも読めると思います。物語は1話完結ですが、毎回語り手の男の子の周りで何かが起こるので謎が気になってどんどん読んでしまいます。長編になると思うのでゆっくりポイント使って読もうと思います。

ストレスが溜まる

11話までのレビューです。とてもストレスが貯まります。登場人物全員最低です。なんとも煮え切らないまゆにもイライラするし、脅す親友も最低だし、でも万引きなんかしたら自業自得なのでは?とも思ってしまうし。まゆが可哀想とゆう視点で読むべきなのでしょうか?よくわかりませんが、イライラが募るばかりの作品で私には合いませんでした。

短編の割には遅い

全25話で半分読みましたが、テンポがゆっくりすぎて特に大きな展開もなく終わりそうな予感しかしません。ホラーに分類されていますが全然怖くないです。ドキドキ感を持たせるためにじわじわと進めているのかもしれませんが、怖くないのでもたついているように感じてしまいました。課金してまで結末も気にならないので、もういいかなと思っています。

顔の区別がつかない

私だけかもしれませんが、登場人物の顔の区別がつかない時があります。ストーリーはめちゃくちゃ面白いのですが、そのせいでちょっと理解出来ない時があります。笑 ゆうと君のお話、本当に悲しかった…。

斬新で面白い!

全部面白い!
    コメディーでギャグに振り切ってる設定なのに、意外と心暖まるシーンがあったりして毎話目が離せません!

旦那がイマイチ。

無料分のみのレビューです。
    美人?で人生上手くいってるタイプのアイコと元地味なアイコのドロドロな戦いです。
    怖いしもはやサスペンス!
    ストーリー自体は予想していたのと違った展開で面白いです!あくまで個人的な感想ですが、旦那が最初からずっとイライラします。なので☆一つ減らしました。でもストーリーの続きは気になるので月額ポイント更新されたら戻ってきます!

展開が気になる。

無料分4話の感想です。
    おひとりさまからこの作者さんが大好きになってここに辿り着きました。
    今回はさつじん者の両親を持つ3人の子供たちが、大人(一人は学生)になってからどう生きるべきか、幸せになってもいいのか、なってはいけないのか、兄弟間でも価値観が違う様なので、それぞれ悩みながら生きていくお話が続いていくのではないかと予想しています。
    今のところまだ両親の話が全部出きったわけではないので、先が気になります。
    買いです!

とにかくグロい

作者さん買いです!
    いきなりグロい!
    けどヒロインのサバイバル能力が高くて面白いです!
    映画を見てるかのように恐怖でドキドキして引き込まれるので続きが気になってつい課金してしまいました!
    でもグロいのが苦手な人は絶対読まない方がいいです!

ただの復讐劇じゃない

最初のお話を読んで復讐系かなと思いましたが、他のお話も短いのに深くて感動しました。絵が特徴的で慣れるまでに時間がかかりましたが、本当に面白いです。他の方と言われているように少し昔の考えだなと思う部分もありましたが、個人的には一つの考え方として受け入れながら読みました。

登場人物全員ウザイ

タワマンを買ってこれから楽しい新生活を迎える夫婦と娘が同じタワマンのママ達と仲良く?なって、そのタワマンヒエラルキーの頂上にいたのが昔自分をいじめてた人で…。てな話です。無料分しか読んでいませんが、視野の狭い世間知らずのクズママ達のドロドロ合戦って感じだと思います。アレルギーに理解がないのは本当に怖いし、子供を巻き込んでのドロドロ合戦が可哀想です。ヒロインのトラウマもわかりますが、あまり可哀想だとは思えませんでした。課金はいいかな。