子狸さんの投稿一覧

投稿 2,203件 / いいね獲得 419件

無料分読みました。主人公の女の子は恋人のフリをするなら、もっとはっきり態度を示せばいい。
    会社に婚約を知られたら、後戻りできなくなるから、そうなったときどうするのか、彼は考えているのか、頼り無さすぎて、イライラする。
    もう、先が読めて、課金はないかな。

当時、ほのぼのして大好きな漫画でした。今、大人になって改めて読んでみると、お父さん、たくやに、任せすぎ!
    小学生なら友達と遊びたい盛りなのに、みのの世話の毎日。現実なら、回りの大人がなんとかすべき。
    ただ、たくやの友達はみんなイイコばかりだな。

あることないこと、言われるのは、本当に腹立たしいこと!
    この相談した女の人の気持ち、よく分かります。
    ただ、弁護士の“所詮、他人事”なら、なんで、弁護士になったのかな?
    これから、読み進めば、分かるのかな?

主人公の女の子が、いつまでもうじうじしてて、何だかスッキリしない。名前を呼ばれただけで、『はい。』じゃなく『うん。』って言うのが、なんか嫌だ。
    社会人なんだから、もっとしっかりしろよと言いたい。

医療従事者から見たら、現実的じゃないという意見が多数見られました。
    そんなこといったら、刑事ものの漫画やドラマだってそう。
    これはあくまで、漫画だから仕方ない、という気持ちで見た方がいいと思う。

途中まで読みましたが、色々とあり得ないことだらけ。
    公共の場で引っ張たいた女にも何のお咎めないのはおかしいし、主人公もセクハラされて匂いがどうのこうのって、おかしい。

10代だったら、好きな漫画かもしれません。ある程度、大人だったら突っ込みどころ満載です。
    あんな酷い女の子と友達でいる意味がわからない。
    友達を選んでたら、もっと違う生き方かもしれない。

うーん。先が読めてしまって、課金しようとは思わない。
    母親が、いきなり部屋まで上がってきたり、契約だけの同棲なのに、主人公が外でペラペラしゃべるなど、腑に落ちないところが多々あり。

リアリタイムで、見てました。当時はドキドキして、読んでましたか、今、再び読み返すと、『こんなことあるかいな!』と、突っ込みを入れたくなる部分が多すぎる!
    まぁ、漫画なので、ねぇ…。

無料分まで読みました。
    うーん。特に惹かれるものがない。
    主人公がいい人すぎて、バカにされるシーンはよくあるけど、イライラする。
    それぞれの顔が特徴無さすぎて、分かりにくい。