ブッタちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,129件 / いいね獲得 496件

自身に自信を持てないのを友人の可愛さのせいにして喪女にはまっていく主人公にムッときます。
    パッと読んでると使われてる側の主人公なのかと思ったけど友人も良い子だし力になってくれてる。彼氏?も珍しいキャラ!
    守られてるのを気づいていない主人公が主人公という座から遠いです。ハッキリしろってなります。

末広くんも先輩もナゾ

末広くんには毎回ドキドキで思わぬ対応にナゾだけどそれ以上に琴岡先輩の対応がナゾです。
    からかわれるのに困っているならチーム同じでもあまり近づかなければいいのにと思ってしまう(迫ってきても逃げればいい)
    先輩ってかまってちゃんなのかと疑いながら読んでます。

自分の世界観をもっているちひろさんステキ

一般人ならやらない事をすんなりとやるちひろさんが見てて読んでて楽しいです。
    普通なら過去や環境にとらわれて社会のルールで生きているのに少し?ズレていて自分の世界を持っている、同性でもホレてしまいそうな生き方をしている女性

更に見やすくなってました

カラーじゃない方のマンガから読んでて面白くずっと読んでたら新しく色がついててまた読み始めてしまいました。
    もとから丁寧な絵だったので今度は色もあるので更に読みやすくてイラつくシーンとかに感情がこもってしまい読むのがとまりません。

夢の世界

確かに見栄はって一人でいたくない時なんかにレンタル彼氏いてくれたら助かるけど、本気になってどっちかの気持ちが止まらなくなったらどうするんだろうなんて考えるとヒヤヒヤしちゃって賭け事より夢の世界だなって思わされました。

地味子のお話

人気者男子の五十嵐くんに少しずつ引かれていく女子、椿ちゃんの話に最初は早く進めてとしか思えなかった話だけど、そのテンポが2人合っていて少しずつ読んでるこっちまで青春時代を感じれるマンガです!

特攻服を着るヤンキーなんて古いと思ってましたが、読めば特攻服もアリなのかと思てきて色々と面白いです。藤田さんも可愛いだけじゃなく、不思議ちゃんであり違う面白さがまたいい