ルンバるんるんさんの投稿一覧

ほのぼの系

映画で話題になっていたので、期待して無料お試しを読んでみました。
    絵があまり好みのタイプではなく、線が太いので読みにくかったです。でも、ストーリーは、昭和レトロ感満載で、ほのぼの~としていて、オモシロくて読みすすめていきました。
    年の離れた夫婦のあのほんわかとした感じがすごく良いなあと思いました。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかと思いました。

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。

う----ん

無料の1話分のみ読んでみて、続きが気になり、途中まで購入しています。

なかなか複雑なストーリーらしく、主人公の女の子の消したい記憶と、田舎特有の閉鎖的な環境下の人間関係が、絡まり合ってきて進んでいくのかな?って感じです。

一見優等生って一番の食わせ物だと言わんばかりの展開かな。たぶん。
    このまま続きを買うのは思案中です。

絵が綺麗です

アルバイトから始まるアルバイトな恋愛関係?
    男はみんな考えてることが同じっておもってしまっちゃう主人公が高校生らしくて。
    でもそうではないかもしれないと徐々に気付いていく、大人と子供の境界を行ったり来たりしている青春だなあって思い出したりしました。私もそうだったなあと。
    これから,読み進めていくことが楽しくなっていきました。

最初はどうだろうと

ドラマにもなっていたけど,あまり関心もなくて、スルーしていた当時。
    無料サービスで、読んでみようかとみてみたら、今の私には、
    「あ~わかるなぁ。そっかあ」
    と共感出来たり、仕事のスタンスや言い回しとか勉強になりました。
    この言葉はこんな時に響くよなって思い、取り入れてみたいし。
    主人公のさらなる成長もたのしみだなぁ。

ギャップあり

どんなストーリーかと思って読んでいたら、けっこう笑える「福の神」的って。
    確かに人をよぶさいのうってあるよなあ、なんて思いながら読みました。
    でも、昼間とオフのギャップが面白くてしようがなかったです。
    こんな風な「赤ちょうちん」みたいな人に会ってみたいなあ!!
    クラブのママの本気具合も気に入りました。

道化師はどうなんだ?

無料体験で読み進めていきました。
    もともと作画の作者さんのえがく人物や風景もとても丁寧でずっと昔からのファンなので。
    賢者の贈り物のようにとてもきれいな髪の毛を切ってしまうのはもったいないなぁと思いながらも、ストーリー的には致し方なかったですね。

スルタンの花嫁

スルタンの花嫁、無料期間に絵のきれいさで思わず読み進めていきました。
    政略結婚って王族なら当たり前にあって、かおも しらない者同士が恋愛に発展していく工程がなかなかどうして興味深かったですね。これからどうなるんだろう?が楽しみです。

はぴまり

はぴまりってことは。。。この後の展開が読めてしまうってこと?かしら?
    でも、不幸を絵に描いたみたいな女の子の主人公、そしてそれを華麗に助ける王子様的なセレブな男性。少女マンガの王道ですね~。ポイントに余裕のあるときに読み行こうかな。

きんだんのこい

あり得ないっていえばあり得ないし,現実味はないんだけど、続きが気になる作品です。
    親の過保護っぷりもはんぱないけども、主人公のイケメンヤ○ザはもっとヤバイと思う。
    周りがイケメンだらけってのが嬉しいです。