ささささ(((^^;)さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

仕方ないじゃんか

嫁への批判が多いけど、前作を踏まえれば仕方ないかなって思います。
    育児と仕事と家事全てこの奥さんの肩にのしかかって、夫は呑みや遊びに行ってしまう。
    そんな状況の中で、ある種奥さんの心は壊されちゃったんだと思います。
    一度地獄を経験したがため、それがある種のトラウマとなって、モラハラって形で発散せざるを得なかったんでしょう。
    そりゃ、旦那さんだってそれをひたすら我慢しなくちゃいけないとは言いませんけど。
    あんまり治んないなら、メンタルクリニックとか通って、奥さんの心のケアをした方がいいのではないでしょうか。

自分の今までの行動あっての妻の嫌味に対し、モラハラ、言葉の暴力と言ってしまう旦那さんは少し冷たいように感じました。
    奥さんだってそんな嫌な人間になりたかったわけない。
    それを嫌な人間に塗り替えてしまったのは自分の過去の行動なのだから、もう少し心配してあげるべきなのでは。
    人間誰しも感情があるから、一番大切なひとから嫌なこと言われて、そこまで余裕を持てないかもしれないけど

本当にいるの?

何かこの手の漫画って結構多くて、家事育児をしない夫がたくさんいるイメージありますよね。
    でも実際には男だって結婚前は一人暮らししてる人多いですし、そうすると自分のことは全部自分でやっている訳で。
    結婚した途端、洗濯とか飯とか全部奥さんに丸投げしますかね?
    その上、こういう何もしない男性批判の本がたくさん存在してるわけでしょ。
    そういうの目に付けばより気を付けようってなりませんかね。

本当は私が自分を客観視出来ておらず、奥さんから見ればそういう夫に見えているのかもしれないんですが、正直あり得ない。
    今まで自分でやってきたことは結婚したって自分でやるべきだし、子育てだって当たり前にやらなきゃだめ。
    そんな当たり前のことを伝えなきゃわからない夫って、人間としてレベル低すぎるでしょ。
    なんとなくめでたしめでたしで終わってたけど、

編集長の話が一番モヤモヤする

編集長のパワハラで仕事を辞めることになった女の人の話がものすごくモヤモヤする。
    アスペルガー症候群の編集長は仕方ないとして、何故会社全体で防止策に動かないのか
    アスペルガー症候群の人という現実に対して社会があまりにも脆弱で未発達なんだなと思ったし、全然冗談にできなかった。