mooooooonさんの投稿一覧

子ども向けだけど

子ども向けの絵柄だけど、大人が読んでも楽しめた。あるあるな姉妹の片方が冷遇されるストーリーに、これまたあるあるな魔法だのなんだのっていう要素モリモリで、既視感たっぷりだけど、展開が早くてストレスがないのがとても良い。けどまだ、最新話まで読んでも妹へのスッキリ展開が無くて、はやく天誅してほしい。

切ない

以前途中まで読んでいて、また最初から読み直し始めました!
    何度読んでも、思いやりに欠ける陽にイライラしてしまって、しかも、いまのところ全然スッキリもしていないので、読むのに疲れてきたところです。
    でも、心理描写がリアルで、読んでて胸がギュッと苦しくなります。今後の展開に期待してます!

ありえないけど

ありえない設定ではあるけど、でも、心温まります。ただ、子どもが20歳になるのすら見届けられないんじゃないか…?とか、高齢すぎて、子がいらぬ苦労をするんだろうなぁとか、ちょっと無責任にも感じて、複雑です。

この手の話…

この手の漫画、最近多くて、サムネイルだけだとどれも同じに見えてしまいます。
    絵はとてもきれいですが、サムネだけだと恐らく読まなかったかなーと思います。
    まだ序盤ですが、絵がきれいで読みやすいです。

無惨…?!

1話目から出てくる、無惨のなり損ないに笑いました。これが、無惨のプロトタイプだったのかな…???
    確かに絵はまだ発展途上で、さくさく読むのはしんどいかもしれませんが、鬼滅の刃までの軌跡を感じます。

久しぶりにキュンキュンした

もう学生じゃなくなってから5年ほど経ちますが、その頃の気持ちを思い出しました。
    最初はただの女装男子の話かと思っていたので、想像以上に甘酸っぱくて、更新楽しみに全部読んでます。

懐かしい

ちゃおっこでした。みーんな単行本もグッズも持ってて、厳しくて勝ってもらえなかった私はいつも羨ましくて見てたなぁ…
    大人が読む作品としては、ちょっとな部分はあるけど、懐かしさ補正で面白いです!

漫画持ってます

14巻くらいまでは楽しく読んでました。
    そのあと油断してるうちにとんでもなく話が進んでいて、今更追えなくなりました。
    あのあとから、どんな紆余曲折があればあそこまで巻数伸びるんだろう…

まだまだ序盤かな…?

まだ序盤ぽいので、なんとも言えませんが…
    さくっと胡桃と元彼に痛い目にあって欲しいです!それ見たさで購入したので、まだ全然スッキリしてません!
    今後の展開に期待して、星4つ。

なつかし!!

昔読んでました!!めちゃくちゃ懐かしい。
    あの当時はすんごいドキドキしながら読んでたけど、大人になってから読むと、ツッコミどころ満載だしトキメキもどっか行っちゃってました。笑