くさのすけさんの投稿一覧

話の展開は早めだけどちょっとわかりにくい

転生したらいじめっこと立場が入れ替わってたので復讐を…というよくあるやつです。
    展開は早いのでサクサク読めますが、その分世界観がイマイチつかみきれてません。
    あと、主人公が悪女設定なので顔に慣れない。。。

どの層向けなのかわからない

読みやすくて楽しいし、タイプの違う男子達にモテる無自覚という分かりやすい話なのですが、時々描写がキツイ。
    少女漫画ではなく少なくともティーン以上向けな描写がまじりますので、完全にのほほんとした話を読みたいなら少し注意。

絵はきれいで読みやすい

やり直しお姉さんがかわいい妹の闇落ちを阻止する話です。
    大公は13話読んでますが出てきません。
    非常にゆっくり妹育てが進むのでストーリー、いつタイトルの方向へ?と思いますが1話が短いので仕方ないかなあ。

よくある契約結婚ものだけど

よくある契約結婚もので、やたら粘着質な婚約者から離れるシーンなどはワクワクします。
    召喚魔法などファンタジー要素が少し入ってますが、あんまり本編に絡んでこないのでこの後どうなるか楽しみです。

ストーリーはとても良い

設定の珍しさや、お互いの思い合う表情なんかはとても引き込まれるものがあります。
    ただ、書き込みが細かくて、スマホで読むのは少しツラい。。。これはタブレットとかで読むことをおすすめします。

ヒロイン?が男前

騎士として生きてるのでそりゃそうなのですが、ヒロインが男前。
    もう少し女子っぽくキュンキュンする場面とかあるかと思えば結構ドライ。
    まだ途中なのでこの後の展開が楽しみです。

絵はきれいで読みやすい

2話ずつ無料なので展開もさくさくしてて読みやすい。
    ヘクシオン卿がやわらかイケメンなのに主人公とあまり甘い雰囲気にならないので恋愛要素が気になるところ。課金するかはまだ未定程度。

絵はきれいで読みやすい

政略結婚からのバッドエンドをいかに回避するか…というよくあるやつですが、楽しく読めています。
    他とそんなに差はないけど、このあと何かおもしろい展開にならないかなーと期待して☆4。

話のテンポは良いけども

話のテンポは良いけど時代背景などが薄めで、全体的に軽い話。良くも悪くも単なる少女漫画。
    あと、他の人も書いてるけど13歳ってこんなに幼くないでしょうよ…という気持ちになる。

異母妹との熾烈な争い

王妃の座をかけて異母妹との熾烈な争いがよくある深夜の海外ドラマっぽい展開。
    王子様との恋愛表現が今読んでいるところまで皆無に近いので甘さがなさすぎてちょっと楽しさに欠ける。