くさのすけさんの投稿一覧

主人公にあまり移入できない

皇帝が何を考えているのかわかりにくいのもあるけど、あまり怒り以外の心情描写が少ないので淡々と読み進めてしまい少しつまらないかも…もう少し進むと皇帝にドキドキするような描写も出てくるのか…ラブラブなのが好きな人にはイマイチです。

まだ最初の方ですが

話は王道の恋愛ものですが、全体的な流れがあまりスムーズではないので少し減点。唐突に別荘行ってみたりそこにライバル出たかと思ったら目立つイベントもなくいなくなるしちょっと展開がつっかえる感じです。
    絵も少し古めかしい。いつの漫画なんだろと思いつつ調べてもいない。

しんどい

気分の悪い輩が騒がないと、スカッとできないのはわかりますが、スカッとするまでの主人公が受ける暴言がしんどい。
    芹沢くんがカッコいいので続きは気になるものの、フィクションにはしんどさを求めないので。

ネチネチしている

領地を立て直すところまでは楽しく読めたがその後がキツイ。
    主人公が自分に自身のない転生女子なのである程度仕方ないけど被害的悲観的。聖女がかなり性的に奔放な時点でそんな貴族のリアリティいらんし聖女とは?となる。
    前半の良い部分で☆3。

豹変の仕方がホラー

公爵の豹変の仕方がものすごいので、なかなか恐ろしい。特に、ラブラブな状態から冷酷バージョンに変わると心が折れそうになる。

表紙と中身の絵が違う

表紙がとても美しいと思って読み始めたら、かなり中身はさっぱりした線でした。
    お話はものすごく意地悪なライバルの鼻を明かす系です。

あまり話に入り込めない

コマ割りなのかギャグ調のイラストがまじるからか、あまり話に入り込めない。
    時代設定などは興味があるけど、馴染みのない文化なので最初の方で説明が少なく理解しきれず。
    無料だけど気が向いたら読むレベルなのでとりあえず☆3。

絵はきれいで読みやすい

今のところ無料分しか読んでいないが、絵はかわいい。
    ただ、王子が盲目的に主人公を好きだったり王様がどこをそんなに気に入って相手してくれるのかの描写がなくて置いてけぼり感があったり。
    無料終わったら続きはもういいかなあ。