ぴぴぴゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ルシアの可愛さとヒューの変化に注目!

夢で見た未来に反抗する第16王女と血族の因縁に縛られた男の契約結婚。
    ルシアは夢で未来を見るというよりはその辛い一生を体験に近い形で記憶してしまっているので変に物分かりが良かったり達観していますが、決して今の自分を見失わない強くて可愛い少女です。
    辛い未来を退けようとタラン公爵…ヒューに結婚を申し込みます。
    可愛らしい仕草とドレス、何より感情が豊かで行動力もあり応援したくなる存在ですが殺伐とした面を見せることもあり、そのアンバランスさは冷酷で恐れられるヒューと似ていると評価されるほど。不思議な主人公で引き込まれてしまいました。
    ヒューは女に対して節操がなく、冷たい態度しかとりません。冷酷さと権力を持ち合わせているため恐れられています。ルシアを小動物が近づいてきた…くらいにしか思っていない様子でしたが、16番目であるが故に独りで過ごしてきたビビアン(ルシア)の気丈さに少しずつ心を打たれ始めます。のちに彼女に振り回されるほどに溺愛してゆきます。ですが、タランの血族とヒュー自身には隠したい過去と秘密が山積みです。
    お互いに心も体も惹かれていくのに、その全てを開きたくても開けない。未来と過去と秘密と結婚時に交わした契約と…。何重にもふたりの距離がありますが、またそのモダモダが面白すぎる作品です!

ツボに入る(笑いの)

アンチコメントに物申す。賛否ありますが、仕事できないから辞める上になんで上司に告白してんのこの主人公!もう読まん!なんていうのは沸点低過ぎて勿体無いですね。
    絵柄は慣れれば全く気になりませんというより男女の描き分けも線も丁寧で自分の好みなんてどうでもよくなります。
    新卒入社の主人公が努力を重ねても空回り…ってもうコレは本当に仕事に向き合って試行錯誤してるからこそ起こる現象ですよね。社内に憧れの人ができるのも初々しい感じでわかりやすいです。とりあえずなんで告白したん?とか、上司に相談してから辞めるでええやろとか、そんな冷静な判断できる落ち着いた主人公だったら部長も好きになってないから!笑
    空回りを自覚するくらいに追い詰められて、でも仕事をしたくてのぐるぐる思考、若さやね、かわいい、仕事に誠実故のことだからほっとけないね!部長と年近いから分かる!分かるんよ!笑

とにかく外野がうるさくなくて安心して二人の成り行きを時に笑かされながら見守れます。シリアスな作品が大好きな自分もさすがに読み疲れてたのかも?と感じるくらいちょっとおバカ楽しい読者との距離感が思ってた以上に心地よい作品です。