深月フェリシアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

高橋ツトムといえばコレ、15巻は必読

アフタヌーンで連載時に読んでて大好きだった。
    自分の中では寄生獣、無限の住人と並ぶアフタヌーンでの歴代トップ3かなぁ
    (藤島康介は路線が違うから除外、ほのぼの系なら、あぁ女神さまが断トツだと思う)

15巻の表紙は未だに印象深い。
    当時は現在のようなネット社会でもなく、アフタヌーンというコアな月刊誌での連載だったから大きな問題にならなかったのか、少年Aという意味深な表紙。
    酒鬼薔薇事件を題材にした話。
    相棒ハチマキが死んだ時より衝撃的だった。

高橋ツトムの作品の緻密と荒々しさが混じった作画や、ダークな部分は地雷震が根幹にあると感じられる作品。
    スカイハイや士道の集英社路線(ダークな部分はあるが明るさもある)で好きになった方にもぜひ試しに読んで頂きたい。

まぁ武士道は無いかな?草

侍に憧れ、強さとその果てに討死するに憧れてしまった、厨二病から強くなり過ぎた女の子の異世界転移の話。

絵は粗めだが迫力があり、ネット広告で見かけて購入しました。楽しめな異世界バトルモノとしては割と良いです。

魔物のランクや、この異世界ヒトがヒトを襲うって余程無いの?(国家間の戦争や村や街での野盗とか)ってところが少し気になるが(これが☆マイナス1)、
    ヒトの性善説を受け入れられるなら楽しいと思います。

すけ乳首に拘るDT作画のダメ作品

話のコンセプトは逆異世界召喚で、大金手にして無人島買ったら、エルフが異世界から来ちゃったってご都合妄想なのは昨今のラノベの飽和ならではなのでまあいいとして

作画担当が画力ないのにすけ乳首にだけ拘りのあるクソ作品、どこの出版社でも佳作にもならないレベル

作画ガチャの外れにしてももっとマシな絵師いなかったの?
    アシとかのコネ採用なのか知らんけど、PixivやFANZAで探してももっとマシなのいくらでも見つかるでしょ?