ははパンダさんの投稿一覧

珍しい教員話

悲しい話を優しい話にしてしまう、とても良いストーリー。教員者独特の上から感は全くなく皆がフラットな感じで嫌な感じが全くしない話。涙して清々しい気持ちで一話完結の時を何度も迎える。心が満たされる話。

旦旦としてる

はじめはホラーは好きではないから読まないと避けていたけどレビューの高さがホラーにしては高過ぎるのが気になってちょっと読んでみようかなと読んでみたら無表情な主人公なのに何故かハマりホラーなのにスッキリ解決系で読み終えた後気分も良く三話くらいの完結ショートストーリーなので読みやすく次はどんな話と気になり出し読み進めていきました。最終どう纏めるのか気になります。

真っ直ぐ素直に生きてる男の子

とても面白い話。無料分も沢山出て早く読みたくなるほど毎回の展開が丁寧なのにテンポも良い。ギャグ漫画風なのに深い話で若さゆえの良さが全てのキャラに上手く描かれている。全てのキャラが死にキャラゼロで生きていて悪いことした方も丁寧に描かれているのには感心する程。3話ぐらいをショートストーリーとして完結させているから途中でやめても途中から読んでもすんなり話に引き込まれていく。古い話風だけど違和感はストーリーがしっかりしているので少ない。最終近くなってきたら面白さは変わらないけど泣く。高校生の時は皆キラキラして2度とない大事な時だと思わせてくれる。

人間の欲の怖さ

読み始めた時は悲しい話すぎて、この時代の女性は世界中何処でも辛く厳しく悲しい立場だったと思った。そして人間の欲はどの時代でもどの場所でも変わらず1番恐ろしい事を生み出してしまうとわかった。そんな中で支えとなるものを得た人は強く生きていこうと尊厳を取り戻す。やはり一人で生きていくのではなく支え合って生きる事の必要性が改めてわかる話。

はらはらは少ないけれど。

時代背景もあって一人一人何か心の闇を抱え、そしてそれぞれの人の優しさに触れ闇が少しずつ晴れて?いく、気分が良くなる話です。主人公だけでなく周りの人も辛い事が少しずつ癒されていくと良いかと。明るく振る舞っている人も深い闇を隠しての人が多い時代。今の時代もこの時とは違う闇を人は持っているんだろうけど何かが違う気がする。でも解決のヒントといとぐちはもしかしたら同じで誰かと触れ合う事で癒やされるのかも知れないと思えたりもした。

もう少しで

初めは主人公が付き合っていた相手と人のものを欲しがる同僚女子が酷い裏切りで主人公に屈辱的な仕打ち?をして、そうされた主人公はウジウジしてイライラがマックスになりそうな話が続いたので最後まで読めるかなぁと思っていたけれど、途中から話はスカッとまではいかないけど嫌な2人には仕返し?が出来そうになり、新しいちょっとハッキリしない焦ったい恋が生まれ、ハッキリするまでと続きが出るのが楽しみな話になりました。まだまだいろいろありそうですが、あと一息感もあり、楽しみにしています!

未だ途中ですが

こんなふうに生まれ変わって人生をやり直したり、大切な人達を助けたり、自分が悪い事をしたと思った事を労りの気持ちを持ってもう一度正しく生き直せたらどんなに良いだろうと思いました。飼っていた犬にもっと優しくしたかった、もう少し学ぶ事を頑張れば良かった、困っている人に気負わず手を差し伸べたら良かったと思う事がきちんと後悔しない方向にやり直せる。年を重ねてわかる話ではあるけれど、この話を読んで若い人に今を後悔しない生き方を、先々を考えて行動する事の大切さをわかってほしいと思いました。そしたら明日から悔まず振り返らず晴れやかな気持ちで過ごしていけるだろうから。

為になる話

ネット社会の怖さと情報開示を個人でとなると金額がこんなにもかかると、このお話で初めて知りました。だからそれを知っている人は訴えないだろうと鷹を括るってこういうことが無くなら無いのだとは思うけれど一度訴えられるとこんなにも人生へのダメージがあることも分かり、多くの方に読んでほしいと思いました。為になるお話でした。

怖いけど読みたい

本当にありそうな危ないアルバイトを女性2人が面白く普通な感情で早い展開をするお話。ギリギリのところも多く力が入ります。いつの時代の話かわからないのですが、結構タイムリーでドキッとさせられます。これ大丈夫じゃあ無いからやめなさいと何度も心で叫びました。全話時間があったら早く読みたいです。

良い話

とても可愛い2人の関係。ホッとする幸せがある最近では珍しいお話。キャンプやアウトドア商品、料理の知恵袋みたいなところもあり話は楽しく役に立つと一石二鳥ですが、結婚をご両親関係なく進んで行ったり、お互いのことを知らな過ぎたり、少し無理じゃあないかな?と思うところもありましたか、漫画ですから。と思える作品でした。