ははパンダさんの投稿一覧

怖いけど読みたい

本当にありそうな危ないアルバイトを女性2人が面白く普通な感情で早い展開をするお話。ギリギリのところも多く力が入ります。いつの時代の話かわからないのですが、結構タイムリーでドキッとさせられます。これ大丈夫じゃあ無いからやめなさいと何度も心で叫びました。全話時間があったら早く読みたいです。

広告が凄い

広告に釣られて読んでみました。広告のドロドロさを解決でスッキリさせてくれます。パワハラのキャラが結構出てきますが今の世の中パワハラに我慢はもう古いと判る話。パワハラでは良い時は長く持たないし通用しないと分からせてくれる今の時代にあった漫画。表紙の絵のおどろおどろした感じは中になく実際はスッキリした絵の漫画で良かったです。

良かった

子供を1人で育てるのは金銭的に余裕がある無しに関わらず大変で決意も凄くいるものだという事がしっかり主人公の頑固さを通して描かれていると思えました。絵も見やすく上手で子供が良い子に育っているのも主人公の意思と愛情あっての事なんだと身に染みて思えました。幸せになる展開で良かったです。

素敵な話

よくある御曹司の上司の話の中で1番ストーリーに納得いく内容だと思います。おバカでない主人公にもイライラすることもなく取り巻く事情にも納得いく展開で読後の気分はとてもよいストーリーでした。また絵も可愛く丁寧に描かれていて画力が有り漫画としての完成度も高い作品だと思いました。

お酒の話

仕事を持っている女性にある婚期の焦りと独り身の楽しさがバランス良く描かれているストーリー。お酒のマニアックな話と解説も程よく間に挟んでストーリーの進みが遅い時も他の楽しさがあって日本酒やお酒に興味がある初心者にはマニュアルのようにも読めて面白いです。内容も最期そう来たかーとなりました。

楽しい

初めは中々真相?に辿り着かずあーっもうちょっとなのにと思ってばかりいたけれど、他の話だとその間イライラは少しあったりするのに、その間も楽しいストーリー展開で読み応えがありました。ライバルの背景も気持ちが動くほど上手く描かれていてライバル登場人物に意味がある展開でした。

解決まで

ミステリーと初恋と、珍しい組み合わせの話。主人公は深い悲しみがトラウマになって人生がうまく進んでいかないけど、そのおかげ?で事件は解決していくとのが皮肉で辛くなる。けれど人は様々な人に助けられて関わって生きていってると分かる、とにかく珍しいサスペンスミステリーで面白いと思いました。

日本人であることの意味の深さ

最初平凡な話かな?と思っていたらいろんな意味で深い話で面白かった。ファンタジー感があるのにそれと並ぶ現実的な日本のしきたりや常識という観念がこの話を引き締めている。恋愛だけでなく幸せの深い部分がわかり大変良かったお話でした。

一話が高い

漫画の世界にしかない話なのでストーリーは楽しいのですが回想シーンがこんなに何度も必要ないように思える、ページ数稼ぎのようになって一話が高く感じる。なので一向にストーリーの進みが悪く読むのをやめてしまいました。絵も上手で背景もそこそこ描き込んでいるので残念です。

生きるという事

今時の高校生の主人公のメンタルが強くて直向きで案外今の子も厳しい状況に直面してもやっていけるのかもしれないと思えた。面白いのに深い内容でどんどん読んでしまう、今の時代より残酷な事も多いけれど人間の強さを感じる話で後味も良い話でした