ははパンダさんの投稿一覧

スッキリしました

絵が上手でストーリーも単純ですがあり得そうな話になっていて誤解の解き方もタイミングも良くて読後感はとてもスッキリします。一話の長さもよくその中で綺麗にまとめられているのでスッキリ感が増しています。とても良かったです。

楽しい

初めは中々真相?に辿り着かずあーっもうちょっとなのにと思ってばかりいたけれど、他の話だとその間イライラは少しあったりするのに、その間も楽しいストーリー展開で読み応えがありました。ライバルの背景も気持ちが動くほど上手く描かれていてライバル登場人物に意味がある展開でした。

ストーリーも絵も良かった

始まり方も良く途中の事件性も上手くストーリーの納得いく展開へと繋がり互いが惹かれるきっかけも自然で読み応えがある内容と絵がとても上手く丁寧で読んでいて気分がよかったです

気になって

ひるなかの流星のその後がとても気になって読みました。獅子尾先生に幸せをと願っていたらおじさんに大きな幸せが訪れていて嬉しくなりました。

ひるなかの流星

ひるなかの流星部分だけを気になって購入して読みました。獅子尾先生には次は必ず心に寄り添える方が現れてほしいと願いながら。

展開が面白い

最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。

楽しく深い話

主人公がとにかく優しい。一見弱そうででも芯が強い、だから優しくできると思う。お嬢様で世間知らずからの始まりだったけど実は複雑な家庭環境で懐の深い可愛い今時の素敵な女の子。いろんなことに巻き込まれるけどしなやかに傷つきながらも強く逞しく優しい心で生きていく。地に足ついた主人公のとても読後感が良い話でした。

素敵な話

よくある御曹司の上司の話の中で1番ストーリーに納得いく内容だと思います。おバカでない主人公にもイライラすることもなく取り巻く事情にも納得いく展開で読後の気分はとてもよいストーリーでした。また絵も可愛く丁寧に描かれていて画力が有り漫画としての完成度も高い作品だと思いました。

若い大学生の日常の危うさ

ストーリーは初め何処にでもある大学時代独特の軽い人間関係で今の時代の話でもありいつの時代にも通じる感じだったのが、SNSと現代社会の若者の闇と病み部分が描かれたこれから大学生になる人や今大学生である人に1番読んでほしい大切な事が描かれた内容に変わっていくのが凄いし怖い。気になってどんどん読み進めてしまいます。最期にはこの話の登場人物達は解決とまではいかなくても仲間がいたおかげで未来へと皆進んでいくのですが、きっと孤独だと危険なことになりそうで怖かったです。

切なくなる話

主人公だけでなく登場人物一人一人の人生と心の動きが深く描かれていて内容が濃く考えさせられる話でした。人はちょっとした小さなタイミング1つで人生や心の動きが全く、大きく変わってしまうものだと実感させられる話でした。自分の人生を振り返る事をしてしまう程内容が不思議と身近に感じられる話で結構引きずりました。読んで良かったと思える話でした。