しー07さんの投稿一覧

投稿 2,352件 / いいね獲得 828件

男ってバレてるの?

貴族の娘の身代わりとして、男であることを隠して入宮した玉…というのはわかる。
    初夜で男ってバレたよね?え?折檻されただけでバレてないの?いや、脱いでるし、バレてるよね?
    親王のツッコミ待ちしたけど、何事もなし。
    口がきけないこともあり正妃からひどいいじめにあう。…まではわかる。
    親王は玉を溺愛…いや、バレてるよね?両刀だとしても、何でツッこまないの?
    BLにしても、宮廷が舞台なら流していい問題じゃないよね?
    って感じで、絵とか綺麗なのに話に集中できない。
    そこんとこ、ちゃんと描いて欲しい。

某有名作品と設定が似てるのはまだしも、わかりづらい点がいくつか。
    まず時代設定が曖昧。大正〜昭和初期かな?とおもってたら朔弥さんのファッションは平成初期。
    市電とか言ってるしまあ昭和初期かな?
    次に朔弥の有能さがチラ見せ過ぎて見えてこない。目が不自由なのに秘書が付くほどの仕事をしてるのなら相当なはずだけど…。
    清子の家は、なぜ見合いを断らず清子を着の身着のまま放り出したのかも謎。そもそも両家の家の格も謎。
    今後次第に描くつもりだとしても、最初にもうちょっとわかりやすくして欲しい。大前提がわからないと、物語に深みが感じられない。

男女問わず仕事ができる人の話が好きで、「これは経費〜」読んだ後オススメに出てたから読んでみた。
    結婚決まっただけで、まだ結婚したわけじゃないのに退職なんて愚かだなって思ってたら、直後に婚約破棄。
    実は結婚詐欺だったなんて、きつすぎる。
    さらに身の丈も知らんのかい。

仕事ができる人の話のつもりで読み始めたのに、あまりにも愚かでがっかりした。

ちょっと無理がある

18歳で兄の身代わりは、無理があるなぁ。
    第二次成長期を迎えると、男女の差って一目瞭然になる。
    どんなに男っぽい女が男装しても、女っぽい男が女装しても違和感があるもんだ。
    声変わりはもちろん、特徴は顎から首にも出るし、骨盤周辺も如実。

男として扱ってる人達が愚かで滑稽にしか見えないし、何よりミシェルが覚悟とかないからダメダメすぎて読んでられない。

こういう話はテンポ良くあって欲しい

両親への紹介まで済んでるのに浮気されて婚約破棄、さらに変な噂まで流して、まじ訴えなよって思う。
    主人公が不幸な思いをする話は、浮気野郎をギャフンと言わせるまでテンポ良くしてくれないと読む気が失せる。
    最初の方はジャブ程度でいいから痛い思いしてくれないと、遥菜が可哀想で読んでられない。

タイトルが衝撃的だけど、凄く年上の人と結婚すると、なるほど現実的な年齢になるのかー。
    例えば結婚抜きで考えて、自分の元彼が母親の今彼って思うと…やっぱ無理。
    娘の夫と関係する母親も無理だし、15歳も年下と結婚しておいて年上女性に惹かれた旦那も無理。人として無理。

いろはちゃんの暴走は面白かったけど、日下部君やっぱりちょっと存在がホラーだな…。
    振り回されて高校生のカップルって、当然だけど大学進学が分岐点になるよね。
    それで婚姻届出そうってなるのは、もし自分の友達がそんな事言い出したらドン引きだな。
    とりあえず、翼君には幸せになって欲しい。

親の仕事の都合で一人暮らしすることになった曜。
    だけど直前に同い年のいとこの男の子と一緒に住むことになる。
    あとは王道展開なんだけど、親が夢を追いかけて高校生の子を一人暮らしさせる時点でもう無理だった。
    悲しくなってきてしまって、その後の展開でもずっとその悲しい気持ち引きずった。

絵がきれいだなと思って読み始めたけど、何か別の話の続きなのかな?よくわからない部分があった。
    それは読んでない私が悪いからいいんだけど、主人公は顔と体以外のどこがいいのかわからん。
    無謀な行為をして結果役に立ってるのならいいけどそうでもないし、無意識で女に嫌われるタイプの女な気がする。

流行ってるなーと思って読んでみたけど、そういえば私は不良マンガ嫌いなんだった。
    人の死やタイムリープとか関わってくるけど、やっぱり些細なことで暴力振るう人が多過ぎると気が滅入ってくる。
    主人公の彼女、主人公のどこがいいんだろう?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件