しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 838件

ショウみたいな距離感の男子校生いねーよ!と思いつつニヤついちゃう自分がいる。
    配信しちゃうと調子こいてるとか勘違いしてるとか言われるの、わかるなぁ。
    イオリはネガティブ跳ね退けられるオーラというかパワーがあるの、ある意味凄い。
    でもイジリは良くないね。

猿とも自然とも戦う

行動が制限され、水も食料もなくなっていき、死者も出て、、、という追い詰められて行くのが怖い。
    最初は妖怪みたいなのに襲われてると思ったけど、どうやら薬剤事件絡みの怨恨による復讐のお話みたいで。
    人が人を追い詰めていくのも怖いです。

自称サバ女

自称サバ女の悪いところ、めちゃ上手く描いてあります。
    自称サバ女の網浜の暴走を、飲み会で本田さんがズバッと切るところが痛快。
    網浜はあちこちでやらかしてるけど、何でこんな勘違いしたまま大人になれたんだろう。段々哀れになってくるぐらい愚か。

まさかの骨人

転生と言えばスライムに転生するアレを始め、チートキャラになるのが多い中、弱いスケルトンになってて拍子抜けたw
    これは幻滅に言うと転生ではないかもしれないけど。
    設定が理屈っぽいのと、主人公がコツコツ強くなっていくところが面白いと思う。

子供が小さかった時のことを色々と思い出して、楽しく読めた。
    うちの子は大人しめで良かったと思う反面、思春期の今は自分の意思があまりない流されやすい人間になってる。
    激しめの子だったら、もうちょいシャッキリした子になってたかなぁ。

この作者さん、好きです。
    こういうデフォルメした絵も、見やすくて好きです。
    さて、彼女達よりかなり歳上の私ですが、こういう残念女子っているよねって思いながら読みました。
    可愛いのに、どこか残念。そんな彼女達が愛くるしいです。

司書と教授の恋

わたくし事だけど、かつて司書をしてました。
    こんな恋、どこにも落ちてなかった!だって利用者は年寄りか子供か子供のパパだったから!そうか、大学図書館だったら良かったのか⁉︎と一人で悶えました。

姉妹で差別されながら育ったゆずの、シンデレラストーリー。
    面白いんだけど、絵がいまいち。
    れいやがそこまで美形に見えない。正面向きの顔と横顔が別人…というか、横顔が変。
    絵で我に返ることが多くて、なんかのめり込めない。

大金持ちのおじいさんのやばい病癖とか、やっぱり金持ちには変人がいるんだなぁって思ってしまいました。
    もちろん、ごく一部の人でしょうけど。
    主人公の息子が出てきたけど、今後主人公自身のことも掘り下げられていくといいな。

鷹野さん面白い

見た目は出来る女なのに実際はポンコツな鷹野さんと、そこそこ仕事できるのに気が弱い鶸田君のコンビの話。
    鷹野さんの話、意味がありそうでスッカスカなのが笑っちゃう。
    身近にいるとイラッとしそうだけどね。