しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 855件

うーん、懐かしい!
    「なかよし」に連載されてたんだっけ?
    珍しく女の子が主人公だと思ったら、敵はやっぱり変なオジサンだらけで笑ったなぁ。

絵がきれいだなと思って読み始めたけど、何か別の話の続きなのかな?よくわからない部分があった。
    それは読んでない私が悪いからいいんだけど、主人公は顔と体以外のどこがいいのかわからん。
    無謀な行為をして結果役に立ってるのならいいけどそうでもないし、無意識で女に嫌われるタイプの女な気がする。

姉の代わりに嫁ぐって、いかにも幸せにはなれなさそうな事させちゃう親ってどうなの?
    現代よね?明治とか大正じゃないよね?
    その時点で納得いかなくて、話が入ってこなかった。

主人公が考えなし過ぎて、イライラする。
    一昔前ならともかく、ネット社会の現代にこんな無知ってあり得る?

初対面の男性の家で宅飲みとか駄目でしょ、神谷も襲っちゃ駄目でしょ、からの夢オチ?
    その後も、よく言えば展開が早い、悪く言えば何やかんやありすぎて付いていけない。

あてつけで浮気とか、そんな男とは早く別れて正解だったと思う。
    それなのに、また惹かれるなんて主人公はちょろいな。
    大人の恋愛なんだから、もうちょっと何やかんやあって欲しかった。

どちらかと言うと年金受給者の方と歳が違い私は、こんな政策出たらマジで嫌だなぁと思いました。
    与野党ひっくり返るくらいのクソ政策。舞台が日本じゃなくて、パラレルワールドとかだったらもっと面白かったかも。

男女問わず仕事ができる人の話が好きで、「これは経費〜」読んだ後オススメに出てたから読んでみた。
    結婚決まっただけで、まだ結婚したわけじゃないのに退職なんて愚かだなって思ってたら、直後に婚約破棄。
    実は結婚詐欺だったなんて、きつすぎる。
    さらに身の丈も知らんのかい。

仕事ができる人の話のつもりで読み始めたのに、あまりにも愚かでがっかりした。

親の仕事の都合で一人暮らしすることになった曜。
    だけど直前に同い年のいとこの男の子と一緒に住むことになる。
    あとは王道展開なんだけど、親が夢を追いかけて高校生の子を一人暮らしさせる時点でもう無理だった。
    悲しくなってきてしまって、その後の展開でもずっとその悲しい気持ち引きずった。

男の子が苦手で、何もないとこで転んじゃうドジっ子で、学校に大量のお菓子持ってきて朝からめっちゃ食べるという…?
    序盤からヒロインの人間性に、ちょっと引く。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件