アオ.リーさんの投稿一覧

前に情報番組で

オススメされてるのを見掛けて以来読んでみたかった
    氷の城壁はハマって買って持ってますが同じ作者様なのですね
    だいたいの漫画って付き合うまでの過程から始まると思いますが、この漫画は付き合い始めてからのストーリーになります
    ギャルとマジメそうな子とのカップルですがギャルと言っても見た目だけで中味は意外とマジメな子だったり
    面白そうな漫画です

面白い!!

これはダサい…もとい古典的な貴族令嬢の服装や化粧をされてる令嬢と、悪役令嬢が婚約破棄されたの逆バージョンで悪役子息にされたマジメで優しいイケメン子息の物語です
    悪役令嬢婚約破棄の逆バージョンはありそうでなかったので(私が知ってる限りですが)新鮮
    無料読んだらハマったので課金してますが2人とも良い人なのに周りには色々と誤解されてるのが可哀想かな
    もちろん領民思いで有能な2人だとわかってくれる方達も徐々に増えてるみたいです

ささった

初めは魔力があるとゆーだけ虐められてヒロインもされるがままで反抗もしないで、なんて嫌な始まり方だろうと思ってましたが…
    前世の記憶が戻ってから凄かった!!
    メイド長や執事をボコボコにして他の虐めてた召使いや、残飯しか出さない料理長をみーんな排除
    残りの召使い達には釘さして快適な生活に
    思わず毎日無料分待たずにすっ飛ばして買いました
    続きが楽しみ〜

色々面白い

貧乏貴族令嬢がお金を稼ぐ為に冒険者やってます
    服装も令嬢らしく戦闘服?がドレスだし性格最悪の嫌われ者皇子に決闘申し込んだり色々やらかして面白いです
    でもお金のためとはいえ性格は優しいし面倒見良いし正義感溢れてるし素敵なヒロインで好き
    頼まれて面倒見てる獣人くん…鉄砲玉みたくとにかく頭で考える前に行動起こすので問題児でしたがヒロインのおかげで少しは落ち着きました
    この子もカワイイ

ミステリー

表向きは小さな探偵事務所だけど特殊能力でどんな人でも(この世にいなくても)探す探偵がいます
    最初はオムニバスショートストーリーかと思いましたが段々と長くなるのでショートではないかも
    ストーリーも単調ではなく裏の裏があったり悪意と思ってた事が逆だったりと良い意味で期待を裏切られる結末が面白かったです

悪役令嬢のざまぁじゃなく

兄夫婦が悪役令嬢に仕立てられた優しい妹の代わりにざまぁします
    これ面白いです!!
    それにしても兄夫婦かなりの有能
    頭は切れるし強いしこんな兄夫婦なら妹ちゃんの心の支えになるね
    それにしてもバカ王太子...もちろんムカつくけどこのバカを作った王様(父親)が1番悪い
    こんな国潰れるっしょ

全巻持ってるけど

この前TVで実写版の映画やってたの観てまた読みたくなりました
    子供の時連載してて父も大好きだったので2人でせっせと単行本集めて今でも持ってます
    途中話を延ばすため?設定とかみ合わなくなりますがそれでもこの漫画は大好きです
    ちなみに私は個人的にレイの大ファン
    顔良しスタイル良し性格良しだし南斗聖拳は美しくてとにかくめっちゃイケメン
    ケンシロウもカッコイイけどレイの方が全てにおいて垢抜けてる気がするかな

中華系医療もの

しかも東洋医学じゃなく西洋医学ですな
    医療もの大好きなので色々読んでますがこの漫画の絵のタッチすごく好き
    見た目美少女で医療の技術が天才的だし記憶力がバツグンなのですごくレベルが高い娘なのに筋肉マニアだったり解剖願望あったりギャグっぽい顔になったりします
    でも筋肉や解剖は恐らく医療に直結してる事だしギャグ顔もそれはそれでめちゃかわいい
    すごく好きです

期待大

これ面白いです
    何でもこなせるスーパーメイドものは多々ありますがこれはストーリーが他で読んだことのない感じで止まらなくなりました
    見た目は地味だけど身体能力に長けててとにかく俊敏で強い
    母娘で人にない能力持ちらしいです
    んで母が公爵と再婚した為に女ったらしのチャラい義兄が出来た訳ですがこの人の本心は見た目とはちょっと違う感じ
    ポイント貯めたら即全買いする予定です

ほっこり系

前世は元魔王だけど嫁入り前の実家では継母達に虐められてたっぽい
    でも本人は特に気にしてなさそう
    てか仕方ないと思ってるみたいだけど嫁入り先では特に使用人達は不憫に思い大事にしてて幸せそう
    軍人の旦那はこの子が悪役令嬢だと噂を鵜呑みにしてたから最初は冷たかったけど状況がわかったらぶっきらぼうだけど優しくしてます
    餌付けしてる絵がかわいくて癒されますよ