アオ.リーさんの投稿一覧

面白そう

評価高かったのと無料分たっぷりあるので読み始めましたが設定がなかなか良い
    大まかな設定はよくあるストーリーでもこの世界で調香師としての才能がずば抜けてあるのと、絵もドレスも華やかで良いです

意外と

重いストーリーなのに主人公の性格がサバサバしてるせいか、転生者なので先のストーリー知ってて諦めてるせいかそんなに重く感じない
    自分の国でも虐げられ嫁ぎ先の国でも格下(メイドたちとか)にも嫌がらせされてるのに気にしてない強い主人公好き
    だけど見てて嫌がらせしてる輩はムカつくなぁとは思う
    聖女は性格良いしカワイイけどちょっと空気読めない子
    それでも主人公と仲良くなりたいと思ってるのが見てて伝わるので良い子なんだとは思う

ストーリーは好みだけど

いくら転生ものでも赤ちゃんがあんなにスラスラ喋れたり歩いたりは無理があるかな
    他にも赤ちゃんへ転生した漫画色々あるけど前世の記憶はあっても赤ちゃんだから上手く喋れない...とか体力が赤ちゃんだから急に電池切れ状態に...とか
    もちろん心の声はあるけどちょっとこの漫画は違和感がある
    まぁ絵は割と好きなので読んでます

王道の恋愛漫画

鬼上司のヤキモチ...ホントにかわよ
    ハイスペ上司に惚れられイケメン俳優に気に入られ王道のヒロインちゃんですね
    ドジっ子天然...だけど一生懸命だから周りにも好かれ勉強熱心だから仕事で発揮出来る事もある
    まぁ純過ぎて見てるこっちが恥ずかしくなる時もありますが安心して読める漫画かな

料理が中心に

ちょこちょこ問題は起きますがこのストーリーは料理が主のせいか問題はサクサク解決されるので進みは良いです
    絵もかわいいし見やすいです
    割と淡々とした作品なのでハラハラドキドキ系を希望の方には向かないかも
    まったり系好きな方向けです

大まかなストーリーは良いけど...

絵が生理的に受け付けない
    決して絵が下手とかじゃなくモラハラ旦那の顔が普通にしてれば普通なんだけどたまにすごくキモい顔して人を見るのが苦手
    ↑こーゆ設定のキャラだからこれはこれで正しいんだけど...
    クエストで読んでるだけなので無料分終わったらおさらばかな

面白いけど...

アイデアは良いと思う
    栽培スキル...食べ物だけじゃなくて植えたもの全て栽培出来るとゆー能力
    勇者召喚のはずが栽培スキルで皆ガッカリ
    だけど食糧不足だから助かるかも...と、さすが王様のフォローは素晴らしい
    男性向けなのか女の子はかわいいけど街の奥様方みんな巨乳過ぎでキモいかも
    ストーリーは面白いんだけど手が出ないかなぁ

ミステリー

表向きは小さな探偵事務所だけど特殊能力でどんな人でも(この世にいなくても)探す探偵がいます
    最初はオムニバスショートストーリーかと思いましたが段々と長くなるのでショートではないかも
    ストーリーも単調ではなく裏の裏があったり悪意と思ってた事が逆だったりと良い意味で期待を裏切られる結末が面白かったです

とっちらかってるかなぁ

面白そうとおもい読んでますがコメディ要素入り過ぎが気になる
    清掃人の裏稼業は悪人を一掃するって事で合ってるかな?
    バトルってる時はかっこいいと思うけどそこまで行くのに時間かかるのでもう少しサクサク進んで欲しいです

チート能力の王道

ちとやり過ぎ感はありますがストーリーも絵もいい感じでとても面白いです
    まぁ気になるのは女の子の制服かな
    露出多くて(胸が大きくないと着こなせない)冒険者希望の平民とかなら良いけど良家のお嬢様が着る服じゃない
    男の子向け漫画だから仕方ないのかな...