Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

聞いたことのあるたいとるだな?と思い読み始めました。見てなかったけど、ドラマになったのかな?

ひょんなことから上司と同居している主人公が、他の男性と恋をしていく物語ですが、いつまでも他の人と暮らしていて彼氏にバレたら大変じゃないかと心配になります。

小さいみにちゃんが高校生になって、恋を探している物語。小さい頃女の子と勘違いしていた男の子と再会し、恋かもしれないと思った矢先に彼女がいることを知る。

えが可愛くて丁寧に描かれていて好みです。

結婚相談所に入会するところから始まります。
    主人公は高校のときのトラウマで恋愛が出来ずにいます。
    その元凶になった先輩と結婚相談所の担当者とお客様として再会します。
    理由がなんたったのかが気になりますが、1話は短いです。

2回目読んでます!
    絵もかわいいし、ストーリーもいいし、主人公も好感度抜群です!
    家族思いの主人公がイケメンに守られながら恋をしていく物語です!
    とても好き!

主人公のきえちゃんは妄想癖があり、高台家の人々は人が考えていることが聞こえちゃう能力がある。
    ある日きえちゃんの妄想にイケメン社員の光正さんがはまってしまい食事に誘う。
    のちに二人は付き合うようになる。

心の中が分かっちゃうからこその面白さで笑えます。

昔お隣に住んでいたひーくんが引っ越しちゃっても好きでいた桃。高校生になって再開していきなりファーストキスを奪われる。
    母親が出ていったトラウマから恋愛に臆病なひーくんは女の子をとっかえひっかえしているようで、桃に意地悪したり桃を振り回しているが。。。

チャラい男の子は好きじゃないけど、主人公はかわいいです。

無料の1話目しか読んでません。
    幼い頃に離婚で別れた兄が、8年後、親たちの復縁でまた一緒に暮らすことになったというところから始まります。

久しぶりの兄にドキドキ不整脈が止まらない主人公。
    個人的には本当の兄弟ではなくカレカノになれることを希望!これからどうなるんでしょうか、気になります。

何も言わず突然引っ越していなくなってしまった彼氏を探していたら交通事故にあい留年した主人公。
    サッカー部の後輩だった蜂谷に告白され戸惑うが、まだ彼氏を忘れられないでいる。。

絵がキレイで好きです。
    どんな理由で黙っていなくなったのか気になります。

とても真面目な主人公はボコられてた不良を助けたことで、悪い奴らに狙われ、助けた不良にもなつかれます。
    困ったときに助けるクーポンを発行して面白い関係が始まります。。

主人公は小さい頃から背が大きくて頑丈な女の子。
    小学生の頃、小さくていつも気にかけ助けていた男の子が、中学生で背が伸びいつの間にかモテる男の子になっていた。
    ずっと好きだったけど誰にも言わず心にしまっていた初恋が高校生になって動き出す。

とても二人がキラキラしてて眩しくて、ときめきます。